Найти тему
AvtoNikola

Убираем скол с автомобиля самостоятельно. Сделал сам и вам советую

Cкол на поверхности кузова автомобиля - обычное явление.

-2

Передний бампер особенно подвержен образованию сколов и со временем их становится такое большое количество, что вернуть нормальный внешний вид детали поможет только полная перекраска. Но бывает такое, что скол может появиться на боковой детали автомобиля, например на двери. Отлетевший камень или неаккуратно открытая дверь припаркованного рядом автомобиля может оставить досадное мелкое повреждение краски. Перекрашивать всю дверь целиком из-за всего лишь одного скола долго и нерационально. Поэтому сейчас я хочу рассказать вам о способе, доступном каждому автолюбителю. Он поможет вам сделать скол менее заметным. У вас имеется глубокий скол на задней двери. Лакокрасочное покрытие повреждено на всю глубину и под сколом виден металл. Для начала хорошо моем и обезжириваем поверхность вокруг скола.

-3

Очищаем скол изнутри, чтобы в нем не осталось загрязнений и хорошо высушиваем. Можно продуть сжатым воздухом. Берем наждачную бумагу зернистостью 2000 и шлифуем скол немного захватывая поверхность вокруг него. После шлифовки промываем и снова обезжириваем.

Теперь обклеиваем малярной лентой ремонтный участок таким образом, чтобы не закрытым остался только скол. Теперь нам потребуется немного краски, хватит и пары грамм. Можно использовать ту, что продают для ремонта сколов в маленьких пузырьках с кисточкой. Главное, чтобы она хорошо подходила по цвету. Но если вы уже что-то красили на машине и у вас осталось немного краски после кузовного ремонта, то это будет идеальным вариантом. Важно, чтобы краска не было сильно разбавлена растворителем, иначе при нанесении растворитель поднимет края скола. Набираем немного краски в медицинский шприц и аккуратно выдавливаем на скол, полностью его заполняя. Высушиваем и повторяем так два-три раза, пока скол полностью не закрасится.

-4

Теперь берем небольшой кусок деревяшки с ровной плоскостью и обворачиваем его наждачной бумагой. Смачиваем водой и шлифуем скол плоскостью до тех пор, пока не уберем остатки краски вокруг скола. Снова обезжириваем и заклеиваем малярной лентой, как в предыдущий раз.

-5

Теперь набираем немного лака в шприц и выдавливаем так, чтобы с кончика шпица торчала пол капли лака. Это поможет полностью заполнить скол лаком при этом, не касаясь поверхности кончиком шприца. Лак немного растворяет поверхность скола, поэтому тыкать шприцом в скол нельзя, останутся следы. Лак можно использовать профессиональный двухкомпонентный или обычный спрей в баллончике. Предварительно набрызгав его немного в шприц. Важно, чтобы в лаке не было пузырьков воздуха, иначе это повлияет на качество ремонта. Перед нанесением следующего слоя ждем 10-15 минут, чтобы лак немного схватился. Количество наносимых слоев лака зависит от глубины скола. Как только нанесли последний слой лака, то малярную ленту снимаем до его застывания. В конечном итоге на месте скола должен образоваться лаковый холмик. Дожидаемся полного высыхания лака. Обычно это занимает сутки при комнатной температуре. Теперь этот холм нужно сравнять с поверхностью, используя все тот же кусок деревяшки и шкурки. Шлифовать нужно очень аккуратно, чтобы плоскость работала только по нужной нам точке и не касалась поверхности вокруг. Теперь подготавливаем поверхность под полировку.

-6

Берём наждачную бумагу зерном на 2 500 и шлифуем ремонтный участок. Но теперь захватываем еще большую площадь. В итоге скол исчез и осталось только небольшое пятнышко. Дальше нужно придать поверхности глянец. Снова обезжириваем, наносим пасту и полируем.

-7

Вместо полировочной машинки можно использовать дрель с поролоновой насадкой. Это займет чуть больше времени, но результат все равно будет достигнут.

-8

Ну если вам данный способ не подходит, то всегда можно обратиться в центр кузовного ремонта.