Июль - время созревания крыжовника. Давайте вместе соберем рецепты для его переработки и заготовки. Ведь это такая ягода неоднозначная. С одной стороны очень урожайная, а с другой не такая вкусная, чтобы ее ели, как землянику, и еще не хватало. По этой причине крыжовник часто остается на кустах, осыпается. А ведь в нем много витаминов, которые так нам нужны зимой. У меня есть два очень простых рецепта заморозки крыжовника. Щербет или мороженое из крыжовника Собираю ягоду, мою, обрезаю хвостики и "носики". Измельчаю миксером, но, наверное, лучше через мясорубку пропустить. Миксером у меня получается с крупными ошметками, потом еще через дуршлаг приходится протирать. Можно и через сито протереть, тогда косточек не будет. В полученную массу добавляю сахар по вкусу. Пюре буду замораживать, поэтому консервирующее количество сахара не нужно. Главное, чтобы приятно было есть. Хорошо перемешиваю. жду, еще перемешиваю. пробую. Потом массу переливаю в плотный целлофановый мешок, придаю форму б
Как вкусно и с пользой съесть весь крыжовник: 2 способа заморозки
5 июля 20215 июл 2021
18,5 тыс
1 мин