Найти тему

Когда последнее слово нужно оставлять за женщиной?

Здравствуйте! очень интересный вопрос!Не всегда последнее слово может оставаться за мужчиной. В отношениях, где участвуют два взрослых человека, слово может оставаться за кем-то. Даже в общей договоренности кого-то в большей степени слушаются, отвергая идеи другого. Если раньше было принято считать, что последнее слово остается за мужчиной, то в реалиях современной жизни это уже не является актуальным.

Мужчина раньше был главой семьи, который и решал все важные вопросы, при этом его мнение было самым решающим. Такое положение дел наблюдалось потому, что женщины были зависимыми от мужчин. Мужчина был социальной личностью, которая выходит в общество, зарабатывает деньги, обеспечивает семью. Женщина лишь поддерживала мужа в бытовом плане. Она не могла работать и обеспечивать себя. Отсутствие возможности саму себя обеспечивать ставило женщину в зависимое положение от мужчины. Соответственно, его слово всегда было решающим. Если женщина не желает подчиняться мужчине, то она может уходить. Но кто тогда ее обеспечит всем необходимым?

Современная леди обрела права, которые позволяют ей выражать свою волю, отстаивать свое мнение, обеспечивать себя и спокойно выживать без мужчин. Женщина стала равной мужчине, что привело к двум последствиям:
1. Мужчина, привыкший подчинять себе женщину, не может привыкнуть к тому, что она стала ему равной.
2. Женщина, вырвавшаяся на свободу, чересчур пользуется своим правом, забывая о том, что мужчина ей равный.

На сегодняшний день последнее слово не всегда остается за мужчинами. Женщины тоже по праву претендуют на возможность выносить последний решающий вердикт. Диалоги на тему того, поступают ли женщины правильно, лучше не вести. Мужчины будут неправы, снова ограничивая свободу женщин, как и дамы будут ущемлять права своих кавалеров, желая всегда и во всем быть решающими. Представители обоих полов на сегодняшний день являются равноправными партнерами. А значит, решающим словом может быть то, которое удовлетворяет потребности обеих сторон.

Последнее слово остается за той женщиной, которая желает быть сильнее мужчины, управлять им, командовать, подчинять себе. Будучи в праве показывать свою силу, женщина часто гипертрофировано начинает отстаивать свои возможности, желая подавить мужчину. Последнее слово остается за ней лишь потому, что она желает возвыситься над мужчиной, забывая об его равноправии с ней.

Последнее слово остается за мужчиной, который живет по былым традициям, когда женщина находилась у него в подчинении. Есть и на сегодняшний день женщины, готовые оставить право решать мужчине. Но в данном положении происходит подчинение мужчине.

Данные права слабому полу позволили представителям обоих полов стать равноправными партнерами. А это значит, что последнее слово остается за ними обоими. Это сложно, поскольку требует согласованности между сторонами в решении одного вопроса. У мужчины и женщины имеются разные потребности и желания, что не всегда способствует нахождению общего решения проблемы. Пожалуй, настоящее время – возможность научиться жить на равных, не подчиняя и не подчиняясь самим, позволяя другому человеку быть таким же правым, как и вы сами.

Ваша Елена!Оставляйте коменты, смелее, давайте поспорим?