Найти тему
Ольга на все руки

Огурец "Пекинский гурман F1"

Отличный салатный сорт от "Поиска" я сажаю уже четвертый год, причём бывало и такое, что я не могла найти семена этого гибрида в продаже, поэтому теперь беру про запас.

Итак, производитель обещает:

  • партенокарпический раннеспелый гибрид как для закрытого, так и для открытого грунта
  • 44-47 дней от всходов до начала плодоношения
  • длина плодов 33-35 см
  • устойчивость к мучнистой росе, пероноспорозу, фузариозу и высоким температурам
  • темно-зеленый цвет и небольшие семенные камеры

Мои условия:

  • жара - в мае было две недели такого пекла, что в открытой теплице было +44 градуса
  • сушь - несмотря на ежедневный полив, воздух всё же очень сухой, а теплицу не закрыть из-за высоких температур
  • посев сразу в грунт в начале мая, минуя этап рассады
  • посев без замачивания и обработки семян
  • одна азотная подкормка (конский навоз)
  • вечерний полив тёплой (к сожалению, ОЧЕНЬ тёплой) водой

ИТОГ

К концу июня гибрид дорос до потолка, несмотря на нечеловеческую жару. Кое-где случился солнечный ожог, но в целом растение не обратило на это никакого внимания и нарастило гигантские лопухи.

-2

Еще одна причина, по которой я сажаю именно этот сорт в теплицу: в нашей жаре вовсю буйствует паутинный клещ. И если простые сорта с маленькими и тонкими листьями он доедает в течение нескольких дней, то эти толстые ему не по зубам. Не успевает насладиться, так сказать.

Первый огурец от момента всхода (взошли ВСЕ посаженные семена) я сорвала на 42-й день.

Темно-зеленый  блестящий плод, как и было заявлено производителем
Темно-зеленый блестящий плод, как и было заявлено производителем

Длина плодов в среднем выше заявленной: 35-40 см.

-4

Семена действительно не вызревают.

-5

Дружное созревание без прищипок.

-6

Каждый год я сажаю его в теплицу как залог гарантированного урожая, пока не созреет в открытом грунте засолочный огурец. И пока "в полях" только начинается созревание, можно наесться вот такими гигантами, хочешь - в свежем виде, хочешь - в малосольном. Кто-то режет их на куски и крутит в банки, я пока не пробовала, предпочитаю всё же огурчики помельче.

А как у вас с погодой в этом сезоне? У нас после майского пекла внезапно полило так, что лило три недели подряд и в огороде стояла вода. Я даже и не помню, когда такое было в последние годы. Поэтому грунтовые огурцы у меня частично смыло, частично они взошли только к середине июня. Пришлось даже досевать рассаду, когда дождь лил уже неделю, а прогноз на ближайшие две недели не радовал: посадила еще несколько кустов на всякий случай, а после дождей высадила (сорта "Ребятки с грядки", "Без пчёл").

В общем, если вы ищете приличного "китайца" и у вас такие же экстремальные условия, как у меня, советую присмотреться к "Пекинскому гурману". Хороших вам урожаев!

Еда
6,93 млн интересуются