Найти в Дзене
malcovsky

Красный бульон из говядины

Красный бульон — один из трех типов бульонов, которые бывают белые, желтые и красные.
Основной красный бульон подается как самостоятельное блюдо в чистом виде или с небольшим количеством наполнителя. Также красный бульон используется для приготовления различных соусов и для придания вкуса и цвета супам. Для приготовления красного основного бульона не используются птица или рыба, только мясо или кости животных. Основной целью является максимально выварить кости, чтобы получить крепкий и вкусный бульон. Время приготовления: 5-6 часов. Ингредиенты: • лук репчатый — 2 шт;
• морковь — 2 шт;
• соль — по вкусу;
• перец чёрный горошком — 10-15 шт;
• лавровый лист — по вкусу;
• петрушка — 1/2 пучка;
• говядина с костью — 1,5-2 кг. Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам. 1. Помытые луковицы с шелухой разрезать на 4 части.
2. Дно противня смазать растительным маслом.
3. С мяса обрезать жилы, жир. Если они есть.
4. Морковь крупно порезать и равномерно разместить на пр
Оглавление

Красный бульон — один из трех типов бульонов, которые бывают белые, желтые и красные.
Основной красный бульон подается как самостоятельное блюдо в чистом виде или с небольшим количеством наполнителя. Также красный бульон используется для приготовления различных соусов и для придания вкуса и цвета супам.

Красный бульон из говядины
Красный бульон из говядины

Для приготовления красного основного бульона не используются птица или рыба, только мясо или кости животных. Основной целью является максимально выварить кости, чтобы получить крепкий и вкусный бульон.

Время приготовления: 5-6 часов.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:

• лук репчатый — 2 шт;
• морковь — 2 шт;
соль — по вкусу;
• перец чёрный горошком — 10-15 шт;
лавровый лист — по вкусу;
• петрушка — 1/2 пучка;
• говядина с костью — 1,5-2 кг.

Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Приготовление:

1. Помытые луковицы с шелухой разрезать на 4 части.
2. Дно противня смазать растительным маслом.
3. С мяса обрезать жилы, жир. Если они есть.
4. Морковь крупно порезать и равномерно разместить на противне одним слоем вместе с луком и мясом.

Противень перед готовкой в духовке
Противень перед готовкой в духовке

5. Противень поместить в духовку, заранее нагретую до 200 градусов по Цельсию на 25 минут.
6. Далее мясо перевернуть и продолжить поджаривать в духовке 25-30 минут или до получения красивой коричневой корочки на мясе и овощах.

Противень после готовки в духовке
Противень после готовки в духовке

7. Достать из духовки и всё переложить в кастрюлю. Залить противень стаканом кипятка и хорошо соскоблить всё, что осталось в противне.

Добыча самого вкусного
Добыча самого вкусного

8. Эту самую ценную жидкость добавить в кастрюлю. Долить воды выше уровня мяса на 5 см.

Кастрюля с костями, овощами и водой перед варкой бульона
Кастрюля с костями, овощами и водой перед варкой бульона

9. Довести до кипения и удалить пену, если она будет.

Удаление пены
Удаление пены

10. Варить на очень малом огне 4 часа. Если вода выкипает, то добавляем кипяток так, чтобы все содержимое кастрюли было покрыто водой. 

Не закрывать кастрюлю крышкой!

Добавить соль, перец, лавровый лист, петрушку и ещё варить около часа.

Добавление сеций
Добавление сеций

11. Далее снять кастрюлю с огня и вынуть всё содержимое.

Вынимание всего из кастрюли
Вынимание всего из кастрюли

12. Бульон хорошо процедить.

Процеживание бульона
Процеживание бульона

13. Охладить и убрать жир и пенку, если они будут.

Удаление жира и плёнки
Удаление жира и плёнки

14. Если бульон мутноват, то очистить бульон яичным белком или яйцом. Для этого в закипающий бульон влить тонкой струйкой взбитые белок или яйцо.

Более подробно один из способов очистки бульонов показан в видео про осветление и очистку бульона по ссылке в конце рецепта.

Немного дать покипеть и убрать хлопья из бульона.

Очистка бульона.
Очистка бульона.

Можно подать его как самостоятельное блюдо, можно заморозить и использовать потом для приготовления соусов или супов с насыщенным вкусом. Один из таких соусов это знаменитый соус «Демиглас».

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Как осветлить/очистить бульон Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Как сделать бульон прозрачным. Лайфхак
Как сварить костный бульон из говяжьих костей. Лайфхак
Как правильно варить бульон. Шесть важных правил

Супы
578,6 тыс интересуются