Найти тему

Пирог с черной смородиной

Простая и очень вкусная домашняя выпечка. Пирог с черной смородиной – это в меру сладкое бездрожжевое тесто на сметане, отлично сочетающееся с ароматной кисленькой ягодой. Потрясающе вкусный, очень простой в приготовлении пирог хорош как в теплом, так и в остывшем виде.

! Ингредиенты в конце рецепта.

Рецепт:

Яйца разбиваем в глубокую миску, высыпаем сахар и взбиваем миксером до пышной массы 3 минуты.

К взбитым яйцам добавляем сметану, растопленный маргарин или слив. масло, гашеную уксусом соду и перемешиваем.

К жидкой массе добавляем просеянную муку и соль. С помощью миксера еще раз все хорошо перемешиваем. Тесто должно получится как густая сметана.

Ягоды черной смородины перебираем, моем, обсушиваем бумажными полотенцами и смешиваем с 1 ст.л. муки, взятой из общего кол-ва. Можно использовать замороженные ягоды. Размораживать их не надо.

Форму для выпечки, диаметром 24 см, выстилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выливаем половину теста, на него равномерно выкладываем половину ягод. На ягоды аккуратно распределяем остатки теста, на которое раскладываем оставшиеся ягоды.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 °С духовке 60 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.

Готовый пирог аккуратно достаем из формы на плоское блюдо, сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного чаепития!

Ингредиенты:

  • 350 г ягод черной смородины,
  • 250 г сахара,
  • 200 г сметаны,
  • 4 яйца,
  • 100 г маргарина или слив. масла,
  • 400 г муки,
  • 1 ч.л. гашеной соды,
  • щепотка соли,
  • 1 ч.л. растительного масла.

Еда
6,93 млн интересуются