Ну вот и настала она, жизнь после полтинника.
Когда-то, теперь уже очень давно, в далеком 1988 году, мы всем нашим выпускным классом рассуждали о том, что и как будет в 2000 году. Нам тогда казалось, что это так далеко, и нам уже будет ...АЖ ПО 30 лет...!
Сейчас, спустя целую жизнь, тридцатилетие, кажется, вообще чуть ли не детством, потому что потом было сорок, а теперь уже и пятьдесят осталось позади.
Кризис тридцатилетних для меня закончился переездом в другой город и начало новой жизни. Тогда было не страшно, была молодость и здоровье, и вся жизнь впереди, как на ладони. Очень страшно было только пропустить что-то интересное, что-то неуловимое, то, чего наше поколение лишили лихие девяностые, и что я старалась наверстать в более спокойных нулевых.
Затем наступил кризис сорокалетних и снова переезд и снова все сначала. И было все еще не страшно, хватало и сил, и здоровья начать с нуля. И опять стараться наверстать, догнать то, что так и осталось в девяностых. Что-то призрачное и несбывшееся тогда, что должно было стать точкой стабильности в моей жизни, но так и не стало.
Казалось, что вот оно, город мечты, хватай удачу за хвост и вперед, но нет. Опять не случилось. В этот раз случилась "большая любовь" и пришлось вернуться обратно. Не поверите, но в сорок она тоже приходит, "большая любовь" и ломает все под себя.
И вот он, новый кризис возраста. И здоровье уже не то, и сил таких уже нет, а все хочется бежать и никак не могу остановиться и передохнуть, и осмотреться. Такое ощущение, что что-то, что было упущено тогда, в молодости, не дает спокойно жить и все тянет и тянет меня куда-то. И срывает меня из спокойной жизни каждый возрастной кризис.
И в этот раз я опять уволилась и уехала. Одна, и снова все сначала.
Я иногда задумываюсь, это у меня одной есть такое ощущение пропущенных мгновений жизни, которые остались в лихих девяностых, когда и думать то было некогда, надо было просто выживать. И молодость не успела расцвести и взять свое, затем плавно перейдя в средний возраст, утихомирить душу и успокоить. Меня одну куда-то все время несет по складу моего характера или это признак целого поколения?
Наше поколение родило самое малое количество детей и теперь это стало проблемой. Но ведь и рожать то тогда было ох как страшно, когда прошлого уже нет, а будущее еще в туманной дали, и непонятно на чем стоять, когда под ногами так зыбко. А сколько мальчиков, да и девочек так и остались там, в этом страшном времени. Сколько судеб переломала жизнь.
Сейчас мы все, кто оставил свою молодость в девяностых, подошли к этой вехе в пол века, плюс-минус. И нам снова не особо везет, то пенсию отменили, то мировой кризис сожрал сбережения, то пандемия случилась и обвалил малый бизнес. А на работу уже не берут, сейчас мода на молодость и с этим очень сложно бороться.
А жить то еще очень хочется. И не просто доживать, а жить на полную катушку. До старости еще уж очень далеко и кровь еще бурлит и о спокойствии мыслей пока даже не мелькает.
Как жить то будем, господа ровесники?
Как оно у вас с этим очередным кризисом сложилось?
Вот я в очередной раз в омут с головой.
Бросила все, уволилась и уехала одна в Питер, начинать все сначала.
Я подумала, что дожить и помереть я всегда успею, а вот если не попробую что-то еще в своей жизни, пока могу, то потом точно пожалею.
Историю своего переезда расскажу в следующем опусе.
Там будет и о покупке апартаментов вместо квартиры
И о поиске работы, когда толком нет специальности и образование, хоть и настоящее, но абсолютно ненужное.
И обо всем остальном, что бывает, когда начинаешь жизнь с нуля на новом месте.
Подписывайтесь кому интересно,
может есть желание к дискуссии,
или добрые советы опытных путешественников по жизни,
кто не привязан к месту и живет там, где хочет.
Всем буду рада.