Найти тему

3 специи заслуживающие вашего внимания.

Специи и пряности обычно считают ароматическими веществами растительного происхождения, как правило, экзотическими, полученными из различных частей растений, таких как семена, корни или ягоды, которые нуждаются в обработке и процессах для извлечения их аромата.

Первоначально использовались в медицине и в аптеках, в настоящее время в основном используются для ароматизации продуктов питания и напитков, в косметике или парфюмерии. Как правило, большинство специй находит свое применение в сушеном виде. Самое большое количество специй происходит из не европейских стран, за исключением некоторых, таких как шафран, который производится в Италии, и паприка из стран Восточной Европы.

Куркума

Или шафран индейцев: род Curcuma семейства Zigiberaceae включает несколько многолетних кустарниковых травянистых видов, происходящих из Юго-Восточной Азии, корневищных и ароматических, происходящих с Дальнего Востока и Австралии.

Это растения, характеризующиеся большим корневищем, что у некоторых видов представляет большой коммерческий интерес. Листья удлиненные с цветами, собранными в колосовидном соцветии, различного цвета от желтого до оранжевого, в зависимости от вида и сорта.

-2

Есть около 90 видов куркумы. Куркума лонга, безусловно, является наиболее распространенным видом.

Широко используется в качестве пряности, особенно в индийской, ближневосточной, тайской и других азиатских областях, а также придает аромат, используют как пищевой краситель.

Один из ингредиентов карри, находит свое применение во многих азиатских рецептах. Используется в напитках, выпечке, молочных продуктах, мороженом, йогурте, печенье.

-3

Солодка

Многолетнее травянистое растение, достигающее максимум одного метра в высоту, относится к семейству Fabaceae, широко распространено в Евразии, Австралии и Америке. Цветки мелкие, сине-фиолетового цвета, растение цветет летом (июнь-июль), плод бобовый, длиной 2-3 см, содержит 2-5 семян коричневой формы. Чаще всего используется из Юго-Западной Азии и Средиземноморье.

-4

На рынке корень можно найти в жевательных палочках, измельченных для отваров и травяных чаев, в конфетти, приготовленном из чистых экстрактов солодки, превращенных в порошок и сок в качестве подсластителя и корректора вкуса в фармацевтической промышленности. Экстракт солодки широко распространен, особенно в Калабрии.

Сезам (кунжут)

-5

Травянистое растение семейства падалиевых, происходящее из Индии и Африки.

Семена используются в кулинарии. Различают 2 вида кунжута:

· белый кунжут, используемый на Сицилии в дополнение к хлебу, в корейской кухне для приготовления типичных блюд, таких как булгоги и саннакджи

-6

· черный кунжут, который поддается обжариванию и с более интенсивным и маслянистым вкусом, чем белый кунжут. Используется в основном на дальневосточных кухнях, поэтому малоизвестен в Европе, особенно важен в японской кухне

-7

На эти специи обязательно стоит обратить внимание. Они могут сделать вкус многих блюд поистине уникальным.

Наука
7 млн интересуются