Месяц как катаюсь на новой Ладе Гранте с 90 сильным двигателем. Машиной доволен, как слон. Проехал уже 1400 км.
Покупал автомобиль в автосалоне у официального дилера по розничной рекомендованной заводской цене 615 900 рублей, без дополнительного оборудования. Я сейчас говорю про навязанное оборудование, которое обычно устанавливают автосалоны: сетку в бампер, антикорозийку, коврики в салон, сигнализацию и тд.
Теперь, что касается комплектации. Изначально мне нужен был автомобиль с кондиционером. Поэтому задумал купить авто в комплектации "Комфорт", но позже всё переигралось и мой выбор пал на специальную версию CLUB. По отношению к "Комфорту" версия CLUB более нафаршированная различной электроникой, а по стоимости всего на 3 тысячи дороже, да к тому же ещё и на 15-ом литье.
Все мы знаем, что автомобиль новый пока он стоит продаётся в автосалоне. После покупки и постановки на учёт автомобиль уже считается подержанным. И как принято считать, авто теряет в цене 10-20 процентов, по отношению к новому.
Но так ли это на самом деле? Давайте вместе разберёмся, на примере моей Лады Гранты.
Для определения средней рыночной стоимости я воспользуюсь известным сайтом Авто.ру, где выставлены аналогичные машины на продажу.
Захожу в раздел "Оценить автомобиль", где вношу все необходимые данные касаемые комплектации, года выпуска и пробега, и нажимаю зеленую кнопку "Оценить автомобиль". После чего появляется следующее окно.
По трейд-ину предлагают 602 000 рублей, плюс будет скидка на приобретаемый новый автомобиль. Что касается средней рыночной стоимости, то здесь Гранту оценили в 652 000 рублей.
Круто! Лада Гранта, купленная месяц назад не потеряла в цене, а стала дороже. Понятие "новый автомобиль после выезда из автосалона теряет в цене" не совсем верное, оно применимо индивидуально к каждому автомобилю, в зависимости от его состояния и комплектации. А так же не стоит забывать, что цену назначает продавец, а покупатель решает купит ли нет.