Приветствую!
Сейчас лето, самое время для сбора малины. В этом году уродилось ее много. Часть ушла на варенье и заморозку на зиму, но и свежей остается достаточно. Вот ее то мы и используем для приготовления сочней.
Сочень или сочник это вид выпечки в виде сложенной пополам лепешки с полуоткрытой или закрытой начинкой. Сегодня рецепты вкусных сочней широко представлены в сети. В основном сейчас делают сладкие сочни из песочного теста преимущественно с творогом, хотя можно использовать и дрожжевое тесто с различными начинками. Но первоначально сочни готовили из пресного теста. В центральных областях России в качестве начинки часто использовали ягоды. Рецепт этот остался от бабушки жены, которая родом как раз из тех краев.
Рецепт домашних сочней очень прост, готовится быстро. Для приготовления сочней с малиной нам понадобится:
- Мука пшеничная, просеянная, 600 грамм
- Кефир, 500 мл
- Малина, 700-800 грамм
- Сахар, по вкусу
Муку небольшими порциями всыпаем в кефир и тщательно перемешиваем до получения мягкого теста. Тесту дать отдохнуть минут 20, накрыв полотенцем. Разрезаем и делаем шарики диаметром примерно 5 см. Раскатываем в сканцы толщиной примерно миллиметр и диаметром 17-18 см. На сухой сковороде, без масла обжариваем их до готовности.
Малину мы используем только свежую. Если использовать оттаявшую замороженную, получится немного не то. На одну половинку сканца выкладываете примерно полторы столовой ложки малины, сверху посыпаете сахаром по вкусу. Складываете пополам, сочень готов. Из такого количества ингредиентов у нас получилось 17 штук.
На завтрак и к чаю отлично подойдут как свежеприготовленные, так и холодные. Особенно их любит детвора, так что съедаются быстро😉.
Попробуйте приготовить по этому рецепту, пока в изобилии есть свежая малина. Не разочаруетесь. Приятного аппетита!
Всем добра!
Попробуйте так же горячие рыбные бутерброды.
Горячий грузинский лаваш к шашлыку. Лайфхак.