РыбАДская кухня. Часть 2. Всем привет. Сегодня поделюсь простым рецептом самодельных бойлов. Поддержи лайком или комментарием,вам не сложно, мне приятно. Погнали. 👊
В ожидании следующего выезда на рыбалку решил поднакатать бойлов. Из старых заготовок осталось штук 10 от силы. Тем более я наконец-то смог разжиться пожалуй самым топовым игнридиентом.
Далее нам понадобятся
И манка.
И так. Высыпаем в тару кукурузную муку, я добавил столько же рыбной муки(но мне кажется её надо меньше, воняет она будь здоров). Пусть они пока лежат. Далее берем наш жмых, отправляем на сковородку и жарим постоянно перемешивая. Как только запах жмыха перебивает рыбную муку-готово😁
В принципе так и есть. Он быстро прогревается и появляется аромат семечки. На этом этапе выключается огонь и через сито перебивается в тару с мукой. Тут ароматика смешивается. Всыпается манка примерно 150 грамм и добавляя по чуть - чуть воду мешаем наше тесто.
Накрываем пакетом и пусть себе настаивается. Пора доставать инструмент.
Вставив носик пистолета в отверстие в доске, делаем отметку, и отступаем 2-3 мм к началу носика. Отрезаем.
Через час забиваем тесто в пистолет и начинаем выдавливать колбаски.
Получаются ровные плотные шарики
Обязательно смазывайте доску, если вдруг шары перестают получаться и разваливаются. Через минут 20 целый противень.
Как только всё готов, рабочее место приводится в порядок, тара и инструмент моется, а наши бойлы отправляются сушиться в сушилку на полторы недели.
Всем трофеев.