Найти тему
Мужской блог

Тюнинг Toyota Caldina GT-T

  • Двигатель:
    Фильтр нулевого сопротивления A’PEXI, фронтпайп WinTech, турбина GReddy TD06-20G, блоу-офф реплика, выпускной коллектор от Toyota Celica ST205, выпуск (средняя и задняя части) A’PEXI N1, фронтальный интеркулер GReddy, термоизоляция патрубков интеркулера асбестосодержащей тканью, топливный насос Walbro 255 л/ч регулятор топлива Sard, свечи GReddy Iridium Tune ISO-07 маслоуловитель и масляный фильтр GReddy, масло в ДВС Texaco 5w40 (синтетика)
-2
  • Электроника:
    буст-контроллер GReddy PRofec B-Spec II, Rev/Speed Meter A’PEXI дополнительные приборы: датчики температуры выхлопных газов, давления и температуры масла, температуры охлаждающей жидкости, состава смеси Трансмиссия: 2-дисковое металлокерамическое сцепление OS Giken, короткоходная кулиса переключения передач TRD, блокировка заднего дифференциала типа Torsen
-3
  • Тормоза:
    от Nissan Skyline (спереди 4-поршневые, сзади 2-поршневые), колодки Nisshinbo, тормозная жидкость Texaco DOT-4
  • Подвеска:
    распорки жесткости кузова Cusco, полиуретановые втулки стабилизаторов поперечной устойчивости, титановые пружины RS-R Ti 2000; амортизаторы: передние Monroe Reflex, задние Kayaba Excel G
  • Диски и шины:
    летом: шины GoodYear F1 205/55R16; зимой: диски от Toyota Avensis, шины Notim НКР 4 205/50R17
  • Экстерьер: замки капота Sparco, решетка радиатора TRD, передний бампер Starozhilov Desing (переделан из штатного под фронтальный интеркулер), карбоновый капот Garda Sport Тюнинг «Калдины» — занятие, понятное не каждому.
-5

Наверняка кто-то из читателей спросит: зачем прибавлять мощность «сараю»?
А некто более продвинутый заметит, что высокий центр тяжести и большой вес закрывают этому универсалу путь в категорию спорткаров. Бесспорно, Nissan Skyline или та же Honda CRX выглядят на дистанции в 402 метра более привычно. В то время, как увидеть на старте Caldina — все равно, что метаноловый биг-фут на парковке возле супермаркета. Все так, однако есть одно «но». Это «но» — непреодолимое желание выступать в дрэговых гонках.

-6

TOYOTA РУЛИТ!
В Костином драйверском списке значатся и отечественная «восьмерка», и 140-сильная Toyota Celica, и Nissan Primera Wagon. Но он искал именно свой автомобиль недорогой и надежный. Чтобы на работу на нем можно было поехать и на соревнованиях выступить. Нужна была машина в кузове универсал, с МКПП и чтоб не дороже 15 000 долларов. Вот остановился на «Калдине». «Toyota, я считаю, рулит, она приспособлена для России. У меня было много возможностей в этом убедиться», — объяснил свой выбор Костя.

Тачку он нашел на аукционе в Японии. Идеи по ее тюнингу, конечно, существовали еще до покупки машины. Слабое место у стоковой Caldina — тормоза. Поэтому первым делом Костя приобрел другие Nissan Skyline (передние 4-поршневые и задние 2 поршневые), добавив к ним со временем колодки Nisshinbo.

Что потом? Потом поменял турбину на GReddy TD06-20G, перепотрошив заодно впускную, выпускную и топливную системы. Поставил двухдисковое металлокерамическое сцепление OS Giken. Блокировка же заднего дифференциала типа Torsen и радиатор охлаждения МКПП уже стояли на машине, что несказанно обрадовало владельца.

Далее Костя обзавелся титановыми пружинами RS-R Ti 2000, передними амортизаторами Monroe Reflex и задними Kayaba Excel G, а также распорками жесткости кузова Cusco. Перестановки в подвеске помогли „Калдине» безболезненно преодолеть 1000-километровый путь из Иркутска до Красноярска для участия в третьем классе „Татышев Рейсинг». Как вы уже догадались, на время заездов автомобиль менялся до неузнаваемости. Чтобы сделать из него болид, разбирали и по максимуму облегчали салон, демонтировали всю музыку до последнего проводка, в бак заливали 102-й бензин, а «катки» на каждый день меняли на «ковку» ВСМПО с шинами Amtel Planet. О результатах тех заездов история умалчивает, но сам факт участия в них «Калдины» говорит за себя.

КАК МИНИМУМ… Своими планами на ближайшее будущее Костя делится с видимым удовольствием: „Собираюсь поставить суб-компьютер GReddy E-Manage Ultimate, радиатор Коуо и стабилизаторы поперечной устойчивости Cusco. Это как минимум. А там и какие-нибудь еще идеи в голову придут. Что касается экстерьера, то пока ограничусь установкой карбонового капота Gaida Sport и переделкой переднего бампера». Верим, что все так и будет — непредвиденных расходов на ремонт не ожидается. Ведь никто не усомнится в надежности «тойотовских» узлов и агрегатов. Единственная поломка, случившаяся за все то время, что Костя владеет «Калдиной» — размолотая в труху вискомуфта. Благо, в загашнике имелась еще одна — про запас. Так что через неделю машина снова была в строю. За прошедший год «Калдина» пробежала около 30 000 километров. И это по нашим российским дорогам! Мы давно привыкли к спорам о достоинствах и недостатках «сараев». Тема эта неисчерпаема. Но знаете что? Все-таки иногда приятно видеть удивленные лица людей, наблюдающих за тем, как может ехать, казалось бы, безнадежная «овощевозка»… Есть в этом что-то

Авто
5,66 млн интересуются