Доброго времени суток уважаемые мои подписчики и просто те, кто проходил мимо моего канала и заглянул ко мне на огонек, присаживайтесь поудобнее я вам очень рада.
Сегодня я хотела бы с вами поговорить про чесночные стрелки. Думаю, что вы как и я их выбрасываете. А зря!!!
Стрелки чеснока очень полезны, и в отличии от чеснока не имеют той жгучести, но при этом имеет пикантный вкус и аромат. Блюда, в которые они добавляются имеют необычный пикантный островатый вкус.
В состав стрелок входят витамины А, D, Е, С, РР, В1, В2, а также сера, йод, хлор, калий, магний, натрий, фосфор, органические кислоты, фитонциды, антиоксиданты, эфирные масла и другие биоактивные вещества.
Ну как можно выбросить такой клад витаминов? Поэтому многие хозяйки готовят их них различные блюда, их жарят, варят, украшают блюда и многое другое...
Я например уже приготовила из них пасту. Ссылка на рецепт
Сегодня я хотела бы вас познакомить с рецептом маринованных стрелок. Такие стрелки хорошо украсят блюдо, и будут хороши в составе подливки, супа и других блюд. Как говорится на что вашей фантазии хватит.
Итак. Приступим.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ
Чесночные стрелки
Вода
Соль
Сахар
Уксус столовый 9 %
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Стрелки чеснока срезаем, моем, сушим.
Отделяем мягкую часть от семенной.
Режем на кусочки, которые вам нравятся, длинные, короткие, какие хотите.
Банку моем, стерилизуем, кладем на дно пару горошин чеснока и лавровый лист.
В сотейник я налила 0,5 л воды, добавила 1 ст л соли.
1 ст л сахара. И доводим до кипения.
В банку кладем порезанные стрелки.
Заливаем рассолом. Кладем 1 ч л уксуса.
Закрываем железной крышкой.
Переворачиваем "вверх дном" и укутываем теплым полотенцем до полного остывания.
Вот такая интересная закуска у нас получилась! Зимой будем пробовать, надеюсь что вам понравится!
Я желаю Вам приятного аппетита, готовьте дома вкусно, всем, пока, пока!!!
#заготовки на зиму #маринованные чесночные стрелки #готовим дома вкусно