Если вы думаете, что полезное питание исключает сладости, знайте, это не так. Полезное питание подразумевает альтернативу покупным тортикам и конфетам. А это значит, что вы можете сами приготовить сладости — это и вкуснее и полезнее.
Я приготовила для вас три быстрых рецепта. Попробуйте, и я уверена, вам не захочется магазинных тортов и конфет
Конфеты из авокадо
Авокадо можно есть не только в виде смузи и салатов. Вы ели когда-нибудь вкуснейшие конфеты из авокадо? Если нет, пришло время попробовать
Нам понадобится:
- Горький шоколад — 150 гр
- Спелый авокадо — 1 шт
- Кокосовый сахар,сиропа агавы или топинамбура — 2 ст. ложки
- Какао-порошок — 2 ст. ложки
- Соль — 1/8 ч.ложки
- Ваниль — 1/4 ч.ложки
- Декоративная посыпка (по желанию)
Как готовить:
- Размять авокадо вилкой, если оно очень спелое, но лучше использовать блендер, чтоб не осталось крупных кусочков
- Смешать авокадо, растопленный шоколад, какао, сахар, соль и ваниль до получения однородной массы
- Оставить смесь остывать на 15 минут
- Скатать шарики, обвалять в посыпке и положить в холодильник минимум на 3 часа.
Конфетки из талкана
Еще один рецепт вкусного и быстрого десерта.
Талкан — это перемолотые практически в муку проросшие зерна пшеницы или другие сорта зерновых – рожь, ячмень, овес Я люблю ячменные конфетки, они получаются более плотные сытные и лучше держат форму.
Нам понадобится:
- Талкан – 5 ст.ложек, если добавить больше, они будут более плотные
- Чернослив – 100-150 гр
- Финики – 50-100 гр
- Корица, ваниль — по вкусу
- Кунжут, кокосовая стружка — для обсыпки
- Можно по желанию добавить мед, сироп агавы или топинамбура, но и без этого они получаются очень сладкие.
Как готовить:
- Все ингредиенты хорошенько перемолоть в блендере
- Сформировать руками шарики, обсыпать кунжутом или кокосовой стружкой
- В серединку шарика можно спрятать орешек
5 минут и готова прекрасная альтернативы магазинным сладостям.
Вкуснейший ягодный торт без муки, сахара и выпечки
Нам понадобится:
Для основы:
- Финики — 8-10 шт
- Любые орехи или семечки — 100-200 гр
- Изюм, инжир, чернослив или курага — любые сухофрукты. Обязательны только финики, а также можно добавить овсяных хлопьев
- Банан — 1 шт
- Желатин или агар-агар — 20 гр
- Любые ягоды, лучше всего подойдет клубника — от 300-500 гр
Как готовить:
- В блендере перемалоть сухофрукты, финики и банан. Погружной блендер лучше не использовать, может не выдержать нагрузки!
- Полученную массу утрамбовать в форму — это основа торта
- Ягоды перемешать с бананом, желатином или агар-агар — предварительно подготовить их по инструкции
- Залить полученную смесь в форму поверх ореховой основы. Поставить в холодильник или в морозильную камеру на 30-60 минут
Форму можно выстлать пищевой пленкой, это поможет без труда вытащить торт, не повредив его красоты
Приятного сладкого аппетита!
***
Если вам понравилась статья, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать еще больше полезной информации о своем здоровье. А также читайте мои блоги Instagram Доктора Анны и Кухня Доктора Анны
Подробнее узнать о программах клиники Nikolife можно узнать здесь