Подумывая о покупке нового автомобиля, россияне просчитывают все риски. Но иногда цена авто бывает такой привлекательной, что все остальные параметры остаются в стороне. Проблемы возникают потом, когда приходит нужда менять запчасти или машина оказывается удивительно «прожорливой» и бензин приходится доливать каждые 100 км. Вот 5 распространенных марок автомобилей, которые на самом деле оказываются не такими уж дешевыми.
1: Hyundai Sonata
Положительные отзывы об авто нивелируются всего тремя негативными моментами:
· Низкое качество заводского покрытия (ЛКП).
· Недостаточная прочность дверей.
· Откровенно плохое качество сборки.
Добавим к этому списку слабый крепеж трансмиссии и получим целый «пакет проблем» уже через 5 лет эксплуатации машины в условиях города. Если авто покупают для поездок на дачу или выездов на природу, негативные моменты проявляются намного раньше.
2: Volkswagen Passat
Одна из самых популярных моделей на проверку оказывается очень дорогой в обслуживании. Чтобы уберечься от множества проблем, лучше выбирать авто новым, поскольку слабый ЛКП, недостаточно усиленный кузов и откровенно плохой подогрев стекол сильнее проявляются с каждым годом эксплуатации.
Модель Volkswagen Passat подходит только для самых аккуратных водителей. Но даже если за рулем супер-педант, годовое обслуживание выльется в 150-160 тысяч рублей.
3: Toyota Avensis
Надежный, красивый и эффектный автомобиль производит впечатление «годной лошадки». Продажи модели остаются на самом высоком уровне, что говорит о популярности и востребованности авто у отечественных потребителей.
Но сохранение рабочих качеств требует денег, а в случае с Toyota Avensis платить придется за все. Ремонт машины на сервисной станции обойдется в крупную сумму. Годовое обслуживание стартует от 180 тысяч рублей.
4: Mitsubishi Lancer
Эта модель – одна из самых популярных на рынке. Покупатели ценят авто за мощность, красоту, удобство управления. Специалисты также одобряют выбор, причем рекомендуют модель как на первичном, так и на вторичном рынке.
Единственное, к чему стоит быть готовым – дорогостоящий ремонт. Проблемы возникают уже после первых 100 тысяч км пробега – летит электроника, а после 150 тысяч км выходит из строя силовой агрегат.
Но при всех недостатках Mitsubishi Lancer – очень неплохо зарекомендовал себя как на городских, так и на загородных трассах.
5: Lada Priora
Список дорогих в обслуживании автомобилей никак не может обойтись без изделий отечественного автопрома. Машина Lada Priora – модель, которую настоятельно рекомендуют по программам с господдержкой. Но перед покупкой стоит помнить, что это очень дорогое удовольствие. Стартовая цена – это первый минус, а потом начнутся проблемы с высоким расходом топлива, малым ресурсом агрегатов и узлов машины.
Если дело коснется ремонта и замены запчастей, их покупка тоже выльется «в копеечку». Через первую сотню тысяч км пробега владельцы соглашаются - Lada Priora ничуть не дешевле в обслуживании, чем иномарки того же ценового сегмента.
Хотя стоит отдать модели должное, на улицах она выглядит весьма эффектно.
Также 👉 подписывайтесь на наш канал и читайте интересные статьи: