Какими авиакомпаниями лучше не летать в России?
Здравствуйте, уважаемые читатели моего Дзен-канала «Жизнь в России». Сегодня мы с вами поговорим о гражданской авиации в нашей стране. Речь пойдет о внутренних перелетах в пределах страны.
Заграничные поездки трогать не будем – не все их себе могут позволить. Мне кажется, что в своей жизни хотя бы раз пользовались самолетом 70% населения нашей страны.
Помните эти классные ощущения, когда самолет разгоняется и отрывается от взлетно-посадочной полосы? Это я могу назвать вознаграждением за терпение различных неудобств от авиакомпаний, которые мы рассмотрим в данной статье.
Сразу хотел предупредить, что я никого не хочу обидеть, или унизить. А тем более я никого ни к чему не принуждаю. Наоборот, я считаю, что у каждого жителя нашей необъятной страны России имелось личное мнение.
1. Аэрофлот.
Самая популярная авиакомпания в нашей стране.
Но не спроста данный перевозчик попал в наш список.
Дело в том, что на ближние направления билеты стоят не просто дорого, а необоснованно жадно.
Например, рассмотрим рейс Пермь-Москва. У аэрофлота на одного человека в одну сторону билет обойдется в 5300 рублей. Лучше на мой взгляд летать их дочерней компанией – лоукостером «Победа», билет которого в том же направлении обойдется в 2600 рублей.
Еще приоритет авиакомпании «Аэрофлот» направлен на безопасность пассажиров. Но лично я не доверяю их безопасности.
Например, бывшая авиакомпания «Аэрофлот Норд», которая напрямую связана с непосредственно самим аэрофлотом, сильно подорвала доверие.
В сентябре 2008 года разбился в Перми их Боинг, погибли все пассажиры. Причиной стали техническая неисправность самолета и пьяный командир воздушного судна.
Либо в пример можно поставить и другой случай: в мае 2019 года в Шереметьево жестко приземлился Суперджет от того же аэрофлота, стойки шасси пробили топливные баки и для многих пассажиров, находящихся в хвостовой части воздушного судна, наступил летальный исход.
Поэтому про безопасность аэрофлота готов поспорить.
А еще многие в интернете видели ролик, где ведущий телепередачи «Поле Чудес» Леонид Якубович ругает сотрудников авиакомпании за задержку рейса. Но это уже другая история.
2. S7 Airlines.
Второй по популярности перевозчик с узнаваемыми самолетами, раскрашенными в зеленый цвет.
Почему он попал в нашу статью? Все дело в том, что авиакомпания очень часто задерживает рейсы. А один раз весной 2017 года летел в Москву из Перми, нас посадили в самолет и поехали к взлетно-посадочной полосе, а потом командир воздушного судна сообщил, что обнаружена техническая неисправность и необходимо вернуться в аэропорт.
Следующий рейс ждали аж 5 часов, пока другой самолет летел за нами из Москвы. И авиабилеты, как у аэрофлота, тоже необоснованно дорогие.
3. Nordwind airlines.
Данной авиакомпанией мне приходилось летать в 2017 году рейсом Москва-Хабаровск. Хоть и цена на полет была демократичной – около 10 тысяч, и сам перелет недолгим – около 6 с половиной часов (вместо 6 дней на поезде), но одна неприятность все же произошла.
Дело в том, что обратный рейс Хабаровск – Москва они перенесли на два дня вперед. За месяц до вылета они, естественно, предупредили. Но в Москве был стыковочный рейс от аэрофлота до Перми.
Из-за nordwind airlines пришлось переносить и аэрофлотский рейс, что обошлось не бесплатно – 3000 рублей. Но деньги так и не вернули, на претензию ответили отказом. Поэтому желания с ними связываться больше нет никакого.
Заключение.
Наверняка вас заинтересовало, какими лучше летать авиакомпаниями? А я отвечу, что под эти цели подходят лоукостеры.
Лучшей в России считается «Победа». Я ей уже 4 года пользуюсь и полностью доволен. На короткие расстояния лучше ими и летать. Их отличие от крупных авиакомпаний заключается в том, что в полете не кормят, и доплатой за багаж.
Но мы летаем без багажа (только с ручной кладью), а без еды 2-3 часа можно и потерпеть. Тем более на лоукостерах бесплатно на борту можно попросить у бортпроводников питьевой воды.
Благодарю за прочтение, подписывайтесь на Дзен-канал "Жизнь в России"!