Найти в Дзене
Мелочи Жизни

Тартар. Соус к мясу/рыбе/курице. Готовится на раз-два.

Соус тартар хорошо подходит к рыбе, мясу, курице и даже овощам. Он такой вкусный, что способен придать особую нотку любому блюду. Единого однозначного рецепта нет, его легко можно регулировать по своему вкусу, что-то добавить или убрать, какие-то ингредиенты уменьшить или увеличить.

Ингредиенты:
майонез (лучше домашний), сметана, маринованные огурцы, вареные желтки, чеснок, горчица, петрушка, зеленый лук, эстрагон.

-2

Желтки от вареных яиц измельчаем вилкой или можно натереть на терке. Добавляем горчицу и перемешиваем.

-3

Маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком, можно натереть на терке, но тогда они отдадут много сока, поэтому советую именно нарезать.

-4

Мелко нарезаем зелень (лучше петрушку) и зеленый лук, чеснок пропускам через пресс. Все ингредиенты соединяем в одной посуде, добавляем домашний майонез и сметану примерно в равном количестве. Если добавить пару веточек эстрагона (тархун) будет вообще супер!

-5

Все тщательно перемешиваем. Дайте соусу настояться минимум 10 минут, это нужно чтобы все ингредиенты "подружились".

-6

Еще раз перемешайте. Обязательно попробуйте, по желанию можно что-то добавить.

Готовый соус подаем к столу, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются