Соус тартар хорошо подходит к рыбе, мясу, курице и даже овощам. Он такой вкусный, что способен придать особую нотку любому блюду. Единого однозначного рецепта нет, его легко можно регулировать по своему вкусу, что-то добавить или убрать, какие-то ингредиенты уменьшить или увеличить.
Ингредиенты:
майонез (лучше домашний), сметана, маринованные огурцы, вареные желтки, чеснок, горчица, петрушка, зеленый лук, эстрагон.
Желтки от вареных яиц измельчаем вилкой или можно натереть на терке. Добавляем горчицу и перемешиваем.
Маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком, можно натереть на терке, но тогда они отдадут много сока, поэтому советую именно нарезать.
Мелко нарезаем зелень (лучше петрушку) и зеленый лук, чеснок пропускам через пресс. Все ингредиенты соединяем в одной посуде, добавляем домашний майонез и сметану примерно в равном количестве. Если добавить пару веточек эстрагона (тархун) будет вообще супер!
Все тщательно перемешиваем. Дайте соусу настояться минимум 10 минут, это нужно чтобы все ингредиенты "подружились".
Еще раз перемешайте. Обязательно попробуйте, по желанию можно что-то добавить.
Готовый соус подаем к столу, приятного аппетита!