Найти тему

Продукты помощники при диабете второго типа. Ч. 5.

Оглавление

Данная статья носит информационный характер и никаким образом не может заменить обязательную консультацию врача по всем вопросам связанным с болезнями и медициной.

Попробую закончить мой замученный список. Первая часть странным образом не попала под репрессии дзена, а вот последующие три были им помечены как не индексируемые. Я оставлю ссылки на все части в этой статье, но гарантий что ее увидит много человек увы никакой.

Клубника.

Да сложно подумать, но клубника вкусная и даже полезная ягода, безопасная для диабетиков 2 типа. Все это возможно и в том числе низкому гликемическому индексу он у клубники 32.

Клубника ещё и одна из самых питательных представителей фруктов. Она богата антиоксидантами, особенно антоцианы, именно благодаря ему ягода имеет такой красный цвет. Эти антиоксиданты помогают снижать уровень холестерина и инсулина после еды. Показано что они также улучшают уровень сахара в крови и факторы риска сердечно сосудистых заболеваний у людей с диабетом 2 типа.

Статья в национальной библиотеке медицины.

Содержание полифенолов в составе клубники делают ее полезной для улучшения чувствительности к инсулину у взрослых с избыточным весом и ожирением, но не страдающих диабетом. Это важное свойство так как понижение чувствительности к инсулину приводит к росту сахара в крови.

100 г клубники содержит около 40 калорий, около 10 г углеводов, из которых 3 г это полезная клетчатка. Такая порция обеспечивает 100% витамина С, что дает дополнительные противовоспалительные свойства полезные для сердца.

Чеснок.

Несмотря на свой небольшой размер и очень низкая калорийность чеснок очень питательный.

Один зубчик около 3г сырого чеснока это около 4 калорий, содержит:

  • Марганец: 2% дневной нормы (DV).
  • Витамин B6: 2% дневной нормы.
  • Витамин C: 1% дневной нормы.
  • Селен: 1% дневной нормы.
  • Клетчатка: 0,06 г.

Исследования показывают, что чеснок улучшает контроль уровня глюкозы в крови и может помочь регулировать холестерин.

Статья в национальной библиотеке медицины.

Но не стоит набрасывать и есть чеснок килограммами, рекомендованная доза 5-6 зубчиков в сутки.

Исследования также показывают, что чеснок помогает снизить кровяное давление и регулировать уровень холестерина.

Статья в национальной библиотеке медицины.

Сквош.

Сквош или тыква, существует их множество разновидностей это один из самых полезных овощей для здоровья. Плотная, сытная пища при этом низкокалорийная и с низким гликемический индексом.

Исследования показывают, что содержащиеся в тыкве полисахариды улучшают толерантность к инсулину и снижает уровень глюкозы. Небольшие исследования на людях показывает быстрое снижение высокого уровня глюкозы у диабетиков, которые были в критическом состоянии.

Статья в национальной библиотеке медицины.

Как и другие овощи, тыква содержит полезные антиоксиданты. Тыква отличное дополнение к любому приему пищи.

Лапша ширатаки.

Лапша ширатаки прекрасна при диабете и контроле веса. Данная лапша очень богата клетчаткой глюкоманнана, которая получается из корня коньяк-ямса. Растение это выращивается в Японии и перерабатывается в лапшу или рис известный как ширатаки.

Глюкоманнан — это тип вязкой клетчатки, которая помогает вам почувствовать сытость быстрее.

Статья в национальной библиотеке медицины.

Было показано, что он снижает уровень сахара в крови и улучшает факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, у людей с диабетом и метаболическим синдромом.

Статья в национальной библиотеке медицины.

В одном исследовании глюкоманнан значительно снижает уровни глюкозы в крови натощак, сывороточного инсулина и холестерина у крыс с диабетом.

100 грамм ширатаки также содержит всего 3 грамма легкоусвояемых углеводов и всего 10 калорий на порцию.

Однако в эту лапшу обычно входит жидкость с рыбным запахом, и перед употреблением ее необходимо тщательно промыть.

Затем, чтобы получить текстуру, похожую на лапшу, готовьте лапшу в течение нескольких минут на сковороде на сильном огне без добавления жира.

Выводы.

Когда диабет не лечится должным образом, это увеличивает риск нескольких заболеваний.

Но употребление в пищу продуктов, которые контролируют уровень сахара в крови, инсулин и воспалительные процессы, может значительно увеличиться риск осложнений.

Просто помните, как эти продукты могут помочь контролировать уровень сахара в крови, наиболее важные компоненты в поддержании здорового уровня сахара в крови.

#сахарный диабет #диабет второго типа #полезные продукты #питание при диабете #диабетикам #продукты при диабете

Еда
6,93 млн интересуются