Подсчет калорий - рабочий инструмент для коррекции веса, но многие его используют не правильно.
Я много раз писала, что со своими клиентами, мы калории в 90% случаев не считаем.
Расскажу подробнее об этом в своем видео, а также затрону тему темпа похудения. Не пропусти видео!
Но иногда стоит прибегнуть к подсчету:
1. Вы впервые заинтересовались, как выстроить для себя здоровый рацион с учётом того, чтобы ни в чем не нуждаться и при этом худеть.
3. Вы решили сменить тип питания, например, «завязать» с кето или наоборот поднять жиры в рационе.
4. Вы давно придерживаетесь какой-то системы, даже очень хорошо скинули в объемах, но вес встал и стоит на одной точке.
5. Вы считаете, что едите мало, но не худеете.
Суть подсчета: добрать белок до оптимального уровня, добрать минимум жиров до оптимального уровня (можно даже чуть больше), обязательно добрать клетчатку, и не привесит установленный лимит углеводов (можно меньше). И все это дело должно вписаться в дефицит калорий.
При этом важно сохранить смысл любого здорового похудения - максимум сытости при минимуме калорий!
Еще больше информации о питании и здоровом образе жизни в моем Инстаграм блоге.