У меня есть еще в холодильнике несколько запчастей от курицы. Курица это очень выгодная инвестиция, одна курица это неделя вкусной, калорийной еды за смешные деньги. Я инвестировал в своё пропитание всего 280 рублей и если эту сумму разделить на 7 дней, то выйдет ещё смешнее, всего лишь 40 рублей в день за полноценный животный белок, который поможет выжить в этом безумном, безумном, безумном мире.
И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.
Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Курицу очень люблю за её нежную консистенцию, невероятный вкус и дешевизну.
Сегодня в меню для меня чахохбили. Я и чахохбили люблю. Во первых это вкусно. Ну и звучит красиво и не понятно. И самое главное в этой чахохбиле то, что готовить быстро и легко.
Для чахохбили на понадобится совсем немного продуктов: курица, помидоры, репчатый лук, чеснок, специи, соль.
Раскладка по ингредиентам будет в первом моем комментарии к этому посту. Читайте и обрящете точное их количество!
Как говорят мудрецы, изначально чахохбили готовили из фазанов, но я фазанов не только не встречал в магазине, но даже на картинках никогда не видел, так что наш вариант это курица. И из курицы я взял грудку. Вторую половинку куриной грудки. Из первой половины я приготовил "Куриную грудку в сметане с крахмалом и перцем чили".
Нарезанную на небольшие куски, в 3-5 сантиметров, грудку обжариваем на толстой сковородке без масла, на сухой сковородке, это обязательное условие вкусного блюда!
Когда курица подрумянилась добавляем сливочное масло или животный жир и нарезанную луковицу. Всё это обжариваем на сильном огне, убавляем огонь и добавляем помидоры.
Помидоры предварительно должны быть очищены от шкуры и упарены до степени как итальянская пассата - еще не томатпаста, но уже и не томатный сок. Нечто не льющееся, но и не густое.
Я помидоров в холодильнике не нашел и просто тупо развел водой томатпасту до нужного состояния и добавил к курице с луком. Как только всё закипело я убавил огонь до минимума, добавил хмели-сунели, абхазскую аджику и накрыл крышкой.
Тушилось всё это 15 минут. За 1 минуту перед снятием с плиты готового блюда я добавил мелко нарезанный чеснок и всё.
Очень хорошо сочетается чахохбили с рассыпчатым рисом.
Приятного аппетита!