Много лет делаем шашлык по этому рецепту. Получается сочное и ароматное мясо с приятным апельсиновым вкусом. Не используем уксус и майонез. Зачем? Когда есть полезные фруктовые кислоты и отлично сочетаемые с мясом.
Для приготовления взяла свиную вырезку 1,5 кг.
Какую часть для шашлыка используете вы? Напишите в комментариях.
На это количество мяса нужно 2 апельсина, 3 луковицы и 6-8 штук помидор. Помидоры можно использовать свежие, купить резанные в магазине или взять замороженные заготовки с прошлого года, как у меня.
Летом замораживаю помидоры с дачи и всю зиму у меня свежие щи, яичница с помидорами и прочие вкусные блюда.
Процесс приготовления максимально простой, но есть нюансы, о них буду рассказывать в процессе.
Нарезаем все ингредиенты. Мясо на кусочки под шампура, апельсины кольцами, лук кольцами или полукольцами, помидоры произвольно.
Укладываем в кастрюлю лук и мясо.
Добавляем специи. У меня соль, кавказские травы, приправа для мяса. Можете использовать любые на ваш вкус.
На мясо выдавливаем сок из апельсина. Укладываем помидоры и сверху кольца апельсина, из которых выдавили сок.
Повторяем все слои ещё раз: лук, мясо, специи, помидоры и апельсины.
Сверху накрываем тарелкой по размеру и ставим груз. Убираем в прохладное место на ночь или 8-12 часов, если вы замариновали мясо утром.
Через 8 часов перемешиваем и жарим или ставим снова под груз до жарки.
Жарим на шампурах на мангале, переворачивая каждые 2-3 минуты примерно 30-40 минут.
Мясо получилось мягкое, сочное и ароматное. Какую бы часть не брали, конечно вырезка самое вкусное и неприхотливое мясо для шашлыка. Всегда получается отменно!
Какой шашлык любите вы? Поделитесь своим любимым рецептом в комментариях.