Найти тему
ЗАВАРИЛА КАШУ

Маринуем шашлык без уксуса и майонеза. Получается мягкое, ароматное и сочное мясо с апельсиновыми нотками

Много лет делаем шашлык по этому рецепту. Получается сочное и ароматное мясо с приятным апельсиновым вкусом. Не используем уксус и майонез. Зачем? Когда есть полезные фруктовые кислоты и отлично сочетаемые с мясом.

Для приготовления взяла свиную вырезку 1,5 кг.

Какую часть для шашлыка используете вы? Напишите в комментариях.

На это количество мяса нужно 2 апельсина, 3 луковицы и 6-8 штук помидор. Помидоры можно использовать свежие, купить резанные в магазине или взять замороженные заготовки с прошлого года, как у меня.

Летом замораживаю помидоры с дачи и всю зиму у меня свежие щи, яичница с помидорами и прочие вкусные блюда.

Процесс приготовления максимально простой, но есть нюансы, о них буду рассказывать в процессе.

Нарезаем все ингредиенты. Мясо на кусочки под шампура, апельсины кольцами, лук кольцами или полукольцами, помидоры произвольно.

-2
-3

Укладываем в кастрюлю лук и мясо.

-4

Добавляем специи. У меня соль, кавказские травы, приправа для мяса. Можете использовать любые на ваш вкус.

-5

На мясо выдавливаем сок из апельсина. Укладываем помидоры и сверху кольца апельсина, из которых выдавили сок.

-6

Повторяем все слои ещё раз: лук, мясо, специи, помидоры и апельсины.

Сверху накрываем тарелкой по размеру и ставим груз. Убираем в прохладное место на ночь или 8-12 часов, если вы замариновали мясо утром.

-7

Через 8 часов перемешиваем и жарим или ставим снова под груз до жарки.

Жарим на шампурах на мангале, переворачивая каждые 2-3 минуты примерно 30-40 минут.

-8
-9

Мясо получилось мягкое, сочное и ароматное. Какую бы часть не брали, конечно вырезка самое вкусное и неприхотливое мясо для шашлыка. Всегда получается отменно!

Какой шашлык любите вы? Поделитесь своим любимым рецептом в комментариях.

Подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ и до встречи в новых рецептах и обзорах.

Еда
6,93 млн интересуются