Найти в Дзене
Советы от Хелен

Невероятный гарнир без мяса: очень полезно и безумно вкусно!

Оглавление

Овощи имеют множество вкусных форм и сочетаний, а с приходом весны мы можем ещё больше наслаждаться свежими овощами. Жареные овощи с использованием всего лишь нескольких основных ингредиентов, таких как масло, соль и травы, - просто совершенны. Для их приготовления можно использовать остатки овощей из холодильника или свежие овощи, купленные в магазине.

С добавлением яйца, зелени или зеленого лука, запеченные овощи можно подавать как гарнир, легкий обед или ужин.

Запеченные овощи
Запеченные овощи

Запеченные овощи

Для приготовления вам понадобится:

  • Брокколи 200 г.
  • Спаржа 150 г.
  • Морковь 150 г.
  • Горох 100 г.
  • Адыгейский сыр 100 г.
  • Редис 6 шт.
  • Яйцо 5–6 шт.
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Измельченная капуста
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Зелень петрушки и др. травы по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала надо разогреть духовку до 210°C. Надо выпечь овощи, требующие более длительного времени запекания.
  2. Брокколи очистить и нарезать на небольшие соцветия.
  3. У спаржи отрезать кончики (1–2 см) и очистить нижнюю часть кожуры.
  4. Лук очистить и нарезать на четвертинки колец.
  5. Редис нарезать тонкими кружочками или солонкой.
  6. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки и промазать оливковым маслом.
  7. Выложить в форму лук, брокколи, редис, спаржу, морковь и горох.
  8. Немного сбрызнуть оливковым маслом, посолить и перемешать.
  9. В таком состоянии запекать овощи 15 минут.
  10. Затем вынуть форму из духовки и добавить оставшиеся ингредиенты (измельченную капусту)
  11. Слегка перемешать овощи, а затем создать небольшие ямочки, в которые влить яйца.
  12. Наконец добавить измельченный сыр, и по вкусу добавляем ещё соли и перца.
  13. Выпекать около 12-15 минут, пока яичный белок не затвердеет, но желток останется жидким.
  14. В последнюю очередь посыпаем свежей измельченной зеленью и можно подавать к столу!

  • Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
  • Пишите в комментариях рецепты закусок, которые нравятся вам.
  • Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!

Приятного аппетита!

Читайте другие статьи на моем канале:

Кофе против зеленого чая – как они воздействуют на организм и надо ли быть осторожными с их употреблением? (Часть 1|Часть 2)

Алкоголь, что мы о нем знаем? (Часть 1|Часть 2|Часть 3)

Вешенка – это больше, чем гриб! (Часть 1|Часть 2)

Еда
6,93 млн интересуются