Овощи имеют множество вкусных форм и сочетаний, а с приходом весны мы можем ещё больше наслаждаться свежими овощами. Жареные овощи с использованием всего лишь нескольких основных ингредиентов, таких как масло, соль и травы, - просто совершенны. Для их приготовления можно использовать остатки овощей из холодильника или свежие овощи, купленные в магазине.
С добавлением яйца, зелени или зеленого лука, запеченные овощи можно подавать как гарнир, легкий обед или ужин.
Запеченные овощи
Для приготовления вам понадобится:
- Брокколи 200 г.
- Спаржа 150 г.
- Морковь 150 г.
- Горох 100 г.
- Адыгейский сыр 100 г.
- Редис 6 шт.
- Яйцо 5–6 шт.
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Репчатый лук 2 шт.
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Измельченная капуста
- Соль, перец (по вкусу)
- Зелень петрушки и др. травы по вкусу
Приготовление:
- Для начала надо разогреть духовку до 210°C. Надо выпечь овощи, требующие более длительного времени запекания.
- Брокколи очистить и нарезать на небольшие соцветия.
- У спаржи отрезать кончики (1–2 см) и очистить нижнюю часть кожуры.
- Лук очистить и нарезать на четвертинки колец.
- Редис нарезать тонкими кружочками или солонкой.
- Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки и промазать оливковым маслом.
- Выложить в форму лук, брокколи, редис, спаржу, морковь и горох.
- Немного сбрызнуть оливковым маслом, посолить и перемешать.
- В таком состоянии запекать овощи 15 минут.
- Затем вынуть форму из духовки и добавить оставшиеся ингредиенты (измельченную капусту)
- Слегка перемешать овощи, а затем создать небольшие ямочки, в которые влить яйца.
- Наконец добавить измельченный сыр, и по вкусу добавляем ещё соли и перца.
- Выпекать около 12-15 минут, пока яичный белок не затвердеет, но желток останется жидким.
- В последнюю очередь посыпаем свежей измельченной зеленью и можно подавать к столу!
- Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
- Пишите в комментариях рецепты закусок, которые нравятся вам.
- Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!
Приятного аппетита!
Читайте другие статьи на моем канале:
Кофе против зеленого чая – как они воздействуют на организм и надо ли быть осторожными с их употреблением? (Часть 1|Часть 2)