Творожная пасха — весьма вкусное блюдо, которое является традиционным для многих семей. Рецептов данного блюда насчитывается множество. «Царская» творожная пасха — один из самых дорогих, но в тоже время один из самых вкусных вариантов данного блюда. В данной статье мы рассмотрим рецепт царской творожной пасхи, которая просто тает во рту. Данный рецепт вовсе не является каким-то сверхсложным и может быть воплощён в жизнь даже начинающим кондитером.
Ингредиенты:
- творог - 500 гр. Следует помнить, что для пасхи нужен творог с показателями жирности более чем 19%;
- слтвочное масло - 200 гр.;
- 3 яичных желтка;
- сахарная пудра - 200гр.;
- сливки - 150 гр.;
- изюм - 50 гр.;
- цукаты - 50 гр.;
- сушенная вишня - 50 гр.;
- шоколад - 50 гр.;
- обжаренные миндальные орехи - 50 гр.;
- 1 чайная ложка ванильного сахара.
Смотрите также: Очень вкусная творожная пасха со сгущенкой
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Обжарить миндальные орехи.
Шаг 2. Изюм и цукаты залить кипятком и дать постоять примерно 20 минут.
Шаг 3. Шоколад натереть на крупной тёрке или мелко нарезать обычным ножом.
Шаг 4. Слить воду из миски с изюмом и цукатами, а их выложить и немного просушить.
Шаг 5. Перетереть творог на тёрке или измельчить его блендером.
Шаг 6. Немного размягчить масло, подержав его при комнатной температуре или на некоторое время над огнём.
Шаг 7. К размягчённому маслу добавить сахарную пудру и взбить смесь до однородности.
Шаг 8. По одному добавить желтки яиц и снова взбить до однородного состояния.
Шаг 9. В масляную смесь добавить изюм, орехи и цукаты, после чего хорошо перемешать.
Шаг 10. Частями ввести в массу творог, постоянно мешая её.
Шаг 11. С помощью блендера взбить сливки. Чтобы они лучше взбивались, их можно предварительно охладить.
Шаг 12. Добавить взбитые сливки в творожную массу и тщательно перемешать ингредиенты.
Шаг 13. Подготовить форму для пасхи, выложив в неё два слоя марли, так, чтобы края марли свисали.
Шаг 14. Выложить массу в форму и утрамбовать её, после чего закрыть марлей и поставить сверху какой-нибудь груз.
Шаг 15. Оставить в холодильнике на ночь, а лучше на сутки.
Шаг 16. Достать пасху и украсить её присыпкой, после чего можно будет нести блюдо на освящение и есть.
Царская творожная пасха отличается от обычных видов только большим списком ингредиентов. Технологически же это блюдо не сложнее в приготовлении, чем обычная творожная пасха. При этом, оно несколько вкуснее.
Приятного аппетита! Христос Воскрес))