Найти в Дзене

Творожная пасха «Царская», которая тает во рту

Творожная пасха — весьма вкусное блюдо, которое является традиционным для многих семей. Рецептов данного блюда насчитывается множество. «Царская» творожная пасха — один из самых дорогих, но в тоже время один из самых вкусных вариантов данного блюда. В данной статье мы рассмотрим рецепт царской творожной пасхи, которая просто тает во рту. Данный рецепт вовсе не является каким-то сверхсложным и может быть воплощён в жизнь даже начинающим кондитером.

Ингредиенты:

  • творог - 500 гр. Следует помнить, что для пасхи нужен творог с показателями жирности более чем 19%;
  • слтвочное масло - 200 гр.;
  • 3 яичных желтка;
  • сахарная пудра - 200гр.;
  • сливки - 150 гр.;
  • изюм - 50 гр.;
  • цукаты - 50 гр.;
  • сушенная вишня - 50 гр.;
  • шоколад - 50 гр.;
  • обжаренные миндальные орехи - 50 гр.;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Смотрите также: Очень вкусная творожная пасха со сгущенкой

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Обжарить миндальные орехи.

Шаг 2. Изюм и цукаты залить кипятком и дать постоять примерно 20 минут.

Шаг 3. Шоколад натереть на крупной тёрке или мелко нарезать обычным ножом.

Шаг 4. Слить воду из миски с изюмом и цукатами, а их выложить и немного просушить.

Шаг 5. Перетереть творог на тёрке или измельчить его блендером.

-2

Шаг 6. Немного размягчить масло, подержав его при комнатной температуре или на некоторое время над огнём.

Шаг 7. К размягчённому маслу добавить сахарную пудру и взбить смесь до однородности.

Шаг 8. По одному добавить желтки яиц и снова взбить до однородного состояния.

-3

Шаг 9. В масляную смесь добавить изюм, орехи и цукаты, после чего хорошо перемешать.

-4

Шаг 10. Частями ввести в массу творог, постоянно мешая её.

Шаг 11. С помощью блендера взбить сливки. Чтобы они лучше взбивались, их можно предварительно охладить.

Шаг 12. Добавить взбитые сливки в творожную массу и тщательно перемешать ингредиенты.

Шаг 13. Подготовить форму для пасхи, выложив в неё два слоя марли, так, чтобы края марли свисали.

Шаг 14. Выложить массу в форму и утрамбовать её, после чего закрыть марлей и поставить сверху какой-нибудь груз.

-5

Шаг 15. Оставить в холодильнике на ночь, а лучше на сутки.

Шаг 16. Достать пасху и украсить её присыпкой, после чего можно будет нести блюдо на освящение и есть.

Царская творожная пасха отличается от обычных видов только большим списком ингредиентов. Технологически же это блюдо не сложнее в приготовлении, чем обычная творожная пасха. При этом, оно несколько вкуснее.

Приятного аппетита! Христос Воскрес))

Еда
6,93 млн интересуются