Найти тему
В Движении

Японская сборка, автомат, низкий расход, а стоит 400 т.р - Почему на вторичке покупают б/у Лады, а не Mazda 2

Приветствую автолюбителей!

Вы на канале "В движении", здесь мы каждый день рассказываем об автоновинках Российского рынка. Также есть обзоры с рынка подержанных машин и рекомендательные обзоры на автотовары. Подписывайтесь, ставьте палец вверх, мы начинаем.

Доля отечественных автомобилей на вторичном рынке в России, ожидаемо, велика. Многие смотрят именно на такие машины, так как считают их предельно ремонтопригодными, а запчасти – очень доступными, дешевыми.

Признаться честно, я тоже когда-то начинал ездить именно с отечественных моделей. Были и ВАЗ 2106 и 2109 – машинки по-своему хорошие и крепкие.

Запчасти на них были действительно дешевыми, но что от этого толку, если сыпались авто по мелочи и по крупному чуть ли не через каждый день? При этом в дальние поездки на ВАЗиках я отправляться не рисковал, ибо был реальный шанс встрять в неприятную ситуацию.

-2

С тех пор понимаю, что ВАЗ – это вариант, который позволяет временно поездить, но не более того, при этом особого удовольствия от эксплуатации он не приносит.

Сейчас времена другие, но в низшей ценовой категории вторичного рынка мало что изменилось – все те же Калины, Гранты и Приоры, которые имеют в своей основе «восьмерочные корни», а значит, надежны и просты в ремонте лишь условно.

Причем, меня удивляет тот факт, что та же Приора может стоит под 400 тысяч рублей – как по мне, то это неоправданно дорого, поэтому за такие деньги можно себе уже другую машину присмотреть.

-3

И вот, я нашел достойную альтернативу отечественным легковушкам – это Mazda 2. Автомобиль причислен к классу В и представляет из себя небольшой городской хэтчбек.

Во втором поколении он обрел достаточно стремительный дизайн кузова, а также достойный уровень оснащения, в которое могут входить кондиционер, бортовой компьютер, четыре электрических стеклоподъемника, штатная аудиосистема, мультируль и так далее. Словом, все необходимое для каждодневной эксплуатации имеется.

Но меня больше интересует техническая часть. В этом плане Мазда 2 – это тоже, вариант весьма и весьма неплохой. В частности, в движение компакт приводится атмосферным бензиновым движком 1.5 литра, мощностная отдача которого составляет 103 лошадиные силы.

Сочетается двигатель и с механической, и с автоматической трансмиссией – это большой плюс, учитывая городское предназначение модели, да и представительницам слабого пола тоже понравится.

При этом, если автоматическая коробка дарует удобство и комфорт при городском использовании машины, то вот «механика» - это выбор тех, кому нравится активный стиль вождения.

Она в полной мере позволяет реализовать весь потенциал, что заложен в моторе, а вы уж поверьте, 103 сил с лихвой хватает этому юркому хэтчу, который весит чуть более тонны.

Паспортные данные говорят о том, что до 100 километров в час машина ускоряется чуть более, чем за 10 секунд. Однако на практике, результат колеблется между 9,5-9,8 секундами – очень и очень неплохо.

Впрочем, ресурс ДВС – это еще одна сильная его сторона. Важное условие – это лить только качественные масло и бензин, дабы избежать закоксовки и образования нагара, а также загрязнения дроссельного узла. В остальном, все отлично – даже цепь ГРМ служит тут свыше 250 тысяч километров и не растягивается.

Механическая коробка – прочная и беспроблемная. Если говорить об АКПП, то важно следить за состоянием проводки и не перегревать ее, тогда проблем в эксплуатации не предвидится.

Еще несколькими важными преимуществами Мазды 2 являются высокий дорожный просвет – величиной 155 миллиметров, а также практически полное отсутствие коррозии на кузове. Посему, крайне рекомендую присмотреться к такому вариант – в обслуживании и содержании, уж точно, не разорит.

Жмите палец вверх и подписывайтесь на канал если было интересно

Авто
5,66 млн интересуются