Это растение растет у многих в частных домах у забора как живая изгородь с красивыми ярко-желтыми цветами. Но не все знают, что корни этого растения необычайно полезны и используются во всем мире благодаря своим чудодейственным свойствам. Перечень этих свойств огромный. Но сегодня мы приготовим простой и вкусный весенний салат из земляной груши, который получается не только вкусный, но как вы понимаете и чрезвычайно полезный. А почему весенний? Да потому что корни топинамбура собирают именно весной до появления всходов. Так что поторопитесь!
Что же нам понадобится:
- 100 гр корней топинамбура
- 3 яйца
- 1 средний огурчик
- зеленый лук
- молодой чеснок
- майонез или сметана
- соль
- перец
Способ приготовления:
Шаг 1: Самое трудоёмкое в этом салате – это хорошо вымыть корешки топинамбура, очистить их и натереть на терке. Я это делаю на т1рке для корейской моркови.
Шаг 2: Топинамбур очень быстро начинает темнеть, и чтобы он оставался приятного светло-желтого цвета, я сбрызгиваю его соком лимона и хорошо размешиваю.
Шаг 3: Затем добавляю к нему отварные яйца.
Шаг 4: Нарезаю зеленый лук и молодой чеснок.
Шаг 5: Затем нарезаю свежий огурчик. Но можно использовать и маринованные, тоже будет очень вкусно.
Шаг 6: Солю, добавляю перец и заправляю майонезом. Можно использовать сметану или йогурт, кому как больше нравиться. Все перемешиваю и салат готов.
Желаю всем приятного аппетита!
Смотрите короткое видео с рецептом:
Чтобы не потерять этот и другие рецепты, подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен. Буду рада помочь Вам научится готовить, делиться идеями и вдохновлять на кулинарные шедевры!
Еще больше рецептов на моем Ютуб канале Вкусные секреты. Заходите и подписывайтесь!