Найти в Дзене

Нежная заварная творожная пасха

Заварная творожная пасха, простой рецепт с фото которой предлагаем нашим читателям, готовится очень просто. Не потребуется никаких дополнительных усилий и большого набора продуктов - все предельно просто и понятно. Необычный творожный десерт понравится каждому.

Ингредиенты:

  • свежий творог, желательно максимально сухой - 600 гр.,
  • яйца куриные - 3 шт.,
  • масло сливочное - 120 гр.,
  • сметана жирная - 100 гр.,
  • сахар - 120 гр.,
  • ваниль - 1 щепотка,
  • свежеснятая цедры со шкурки лимона - 0,5 ч.л.,
  • изюм - 70 гр.,
  • курага - 70 гр.

Смотрите также: Творожная пасха с желатином

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Взять максимально свежий и сухой творог. Перетереть его через сито, желательно 2, а то и 3 раза. Можно воспользоваться и блендером, но он не даст такую воздушную массу.

-2

Шаг 2. Затем необходимо вместе с сахаром взбить яйца до образования крепкой однородной белесой пены. Одновременно с этим можно сразу добавить ваниль.

Шаг 3. Затем смешать перетертый творог с жирной сметаной и яично-сахарной составляющей.

-3

Шаг 4. Также добавить к этой массе сливочное масло и все хорошо размешать до получения однородной консистенции.

-4
-5

Шаг 5. После чего переложить массу в толстостенную кастрюлю и поставить на минимальный огонь.

-6

Шаг 6. Начинать прогревать, постоянно помешивая. Так как в противном случае творожно-яичная масса начнет быстро приставать к стенкам и тем более к донышку кастрюли.

Шаг 7. Во время этого процесса масса начнет становиться более жидкой, но так и должно быть.

Шаг 8. Как только она начнет сверху булькать, необходимо различать сразу же выключать огонь. И обязательно убрать кастрюлю с плиты, чтобы она максимально быстро остывала.

Шаг 9. После этого нужно добавить сразу же свеженатертую цедру лимона. Если ее внести в теплую массу, то она охотнее будет отдавать ей свой аромат.

Шаг 10. Затем промыть тщательно изюм и курагу, залить их кипятком, дать постоять в таком состоянии 2-3 минуты. Затем слить воду отжать и курагу мелко нарубить.

Шаг 11. Все добавить в творожную массу и тщательно перемешать для равномерного распределения ингредиентов.

-7

Шаг 12. Затем собрать форму для пасхи, не забыв ее выстелить плотной марлей.

-8

Шаг 13. Выложить внутрь творожную массу, плотно утрамбовывая ее ложкой. Завернуть сверху марлю и поставить пресс.

-9

Шаг 14. Убрать в холодильник на 12-15 часов. Но за это время необходимо несколько раз доставать и сливать образующуюся жидкость.

Шаг 15. После прошествия времени достать пасху из холодильника и аккуратно перевернуть ее из формы и медленно снять марлю.

-10

Украсить сверху цукатами, изюмом, сахарной пудрой, или стандартной посыпкой для пасхальных куличей.

-11

Приятного аппетита! Христос Воскрес))