Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Пасхальный салат Мимоза. Очень Вкусно, Просто и Недорого!

Оглавление
Пасхальный салат Мимоза
Пасхальный салат Мимоза

Любимый салат Мимоза в необычном оформлении в виде пасхального яйца. Он станет настоящим украшением праздничного стола к светлому празднику Пасхи.
Вкус салата Мимоза всем знаком. Этот салат был и остается одним из самых популярных салатов наряду с оливье и селедкой под шубой. Вариантов приготовления салата много, но мне нравится этот.
Рыбные консервы можете использовать любые, какие больше нравятся.
Необычно украсить салат в виде пасхального яйца совсем не сложно. Это не займет много времени. Но зато на столе такой салат Мимоза приковывает к себе взгляды и вызывает восторг.
Обязательно приготовьте такой красивый слоеный рыбный салат на Пасху, это просто, доступно и вкусно!

Ингредиенты:

  • яйца вареные - 5 шт.
  • картофель отварной - 2-3 шт.
  • морковь отварная - 2 шт.
  • сардина консервированная - 1 банка (240 г)
  • лук - 1 шт.
  • майонез - 100-150 г
  • морковь свежая - 1 шт. (для украшения)
  • укроп свежий - для украшения

Маринад для лука

  • кипяток - 200 мл
  • уксус столовый 9% - 2 ст. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • соль - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт

1. Сначала маринуем лук.
Одну луковицу нарезаем небольшими кубиками. Порезанный лук перекладываем в мисочку, сюда же насыпаем пол чайной ложки соли, 2 ст. л . сахара, 2 ст. л. 9% уксуса и все заливаем примерно одним стаканом кипятка. Все перемешиваем до растворения сахара и оставляем мариноваться на 20 минут.

-2

2. Теперь подготовим остальные ингредиенты для салата. Вареный картофель трем на мелкой терке. Вареную морковь тоже трем на мелкой терке.

-3

3. Вареные яйца разделяем на желток и белок. Отдельно трем на мелкой терке белок и желток.

-4

4. Из консервированной сардины сливаем жидкость и разминаем ее вилкой.
Для удобства майонез перекладываем в кондитерский мешок.

-5

5. Собираем салат на большом плоском блюде.
Первым слоем выкладываем сардину и распределяем ее по блюду придавая форму яйца.
Сверху на рыбу выкладываем маринованный лук. Наносим сеточку из майонеза.

-6

6. Дальше кладем тертый белок и тоже равномерно его распределяем.
Опять наносим майонез.

-7

7. Следующим слоем выкладываем тертую морковь.Сверху морковь немного солим и наносим сеточку из майонеза.

-8

8. На морковный слой кладем тертый картофель.
И опять наносим сеточку из майонеза.
И последним слоем кладем тертый желток. Желтком равномерно покрываем весь салат, снизу желток приминаем ложкой, придавая салату форму яйца.

-9

9. Теперь займемся украшением салата. Берем небольшой кусок сырой моркови и аккуратно ножом срезаем стороны, чтобы получился пятиугольник.
По середине каждой стороны пятиугольника делаем надрез.

-10

10. Формируем лепестки, вырезая треугольные желобки с двух сторон на глубину надреза.
Дальше на каждом лепестке с каждой стороны делаем небольшие желобки.

-11

11. Получившуюся морковную заготовку нарезаем тонкими пластинками.
Сверху салат украшаем цветочками из морковки и небольшими веточками укропа.

-12

Салат мимоза в виде пасхального яйца получился красивым, оригинальным и очень вкусным. Такой салат станет оригинальным украшением вашего пасхального стола.

Салат мимоза в виде пасхального яйца
Салат мимоза в виде пасхального яйца

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com