Любимый салат Мимоза в необычном оформлении в виде пасхального яйца. Он станет настоящим украшением праздничного стола к светлому празднику Пасхи.
Вкус салата Мимоза всем знаком. Этот салат был и остается одним из самых популярных салатов наряду с оливье и селедкой под шубой. Вариантов приготовления салата много, но мне нравится этот.
Рыбные консервы можете использовать любые, какие больше нравятся.
Необычно украсить салат в виде пасхального яйца совсем не сложно. Это не займет много времени. Но зато на столе такой салат Мимоза приковывает к себе взгляды и вызывает восторг.
Обязательно приготовьте такой красивый слоеный рыбный салат на Пасху, это просто, доступно и вкусно!
Ингредиенты:
- яйца вареные - 5 шт.
- картофель отварной - 2-3 шт.
- морковь отварная - 2 шт.
- сардина консервированная - 1 банка (240 г)
- лук - 1 шт.
- майонез - 100-150 г
- морковь свежая - 1 шт. (для украшения)
- укроп свежий - для украшения
Маринад для лука
- кипяток - 200 мл
- уксус столовый 9% - 2 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт
1. Сначала маринуем лук.
Одну луковицу нарезаем небольшими кубиками. Порезанный лук перекладываем в мисочку, сюда же насыпаем пол чайной ложки соли, 2 ст. л . сахара, 2 ст. л. 9% уксуса и все заливаем примерно одним стаканом кипятка. Все перемешиваем до растворения сахара и оставляем мариноваться на 20 минут.
2. Теперь подготовим остальные ингредиенты для салата. Вареный картофель трем на мелкой терке. Вареную морковь тоже трем на мелкой терке.
3. Вареные яйца разделяем на желток и белок. Отдельно трем на мелкой терке белок и желток.
4. Из консервированной сардины сливаем жидкость и разминаем ее вилкой.
Для удобства майонез перекладываем в кондитерский мешок.
5. Собираем салат на большом плоском блюде.
Первым слоем выкладываем сардину и распределяем ее по блюду придавая форму яйца.
Сверху на рыбу выкладываем маринованный лук. Наносим сеточку из майонеза.
6. Дальше кладем тертый белок и тоже равномерно его распределяем.
Опять наносим майонез.
7. Следующим слоем выкладываем тертую морковь.Сверху морковь немного солим и наносим сеточку из майонеза.
8. На морковный слой кладем тертый картофель.
И опять наносим сеточку из майонеза.
И последним слоем кладем тертый желток. Желтком равномерно покрываем весь салат, снизу желток приминаем ложкой, придавая салату форму яйца.
9. Теперь займемся украшением салата. Берем небольшой кусок сырой моркови и аккуратно ножом срезаем стороны, чтобы получился пятиугольник.
По середине каждой стороны пятиугольника делаем надрез.
10. Формируем лепестки, вырезая треугольные желобки с двух сторон на глубину надреза.
Дальше на каждом лепестке с каждой стороны делаем небольшие желобки.
11. Получившуюся морковную заготовку нарезаем тонкими пластинками.
Сверху салат украшаем цветочками из морковки и небольшими веточками укропа.
Салат мимоза в виде пасхального яйца получился красивым, оригинальным и очень вкусным. Такой салат станет оригинальным украшением вашего пасхального стола.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com