Найти тему
КЛУМБА И ТЯПКА

Полюбила полезную микрозелень. Рассказываю, как выращиваю микрозелень в яичной скорлупе

Всем по доброму привету, дорогие дачники и садоводы!

Не так давно микрозелень завоевала сердца миллионов людей! Я долго не поддавалась этому новшеству. Просто не хотела ее есть. Но не так давно решила не только попробовать, но и вырастить ее! Очень удивилась, когда все оказалось намного проще, чем думала!

Делюсь с вами своей технологией выращивания микрозелени.

Для этого мне нужны только яйца, почву и сами семена!

Вот, как выращиваю микрозелень:

Сначала аккуратно надавливаю на яйцо пару раз. На яйцо давлю только сверху. Делаю это для того, чтобы взломать скорлупу.

Следом снимаю верхнюю часть скорлупы и выливаю яйцо.

Яйца сохраняю, а потом готовлю яичницу или омлет!

Потом осторожно очищаю скорлупу. Для этого использую слегка мыльную и чуть теплую воду. Скорлупу хорошо просушиваю.

С помощью иглы в середине скорлупы делаю небольшие отверстия. Таким образом обеспечиваю дренаж.

Яичную скорлупу наполовину заполняю землей.

-2

Семена микрозелени размещаю по поверхности почвы.

Для плотного роста - не жалею семян!

Сверху осторожно присыпаю тоненьким слоем земли и слегка прижимаю ее.

Поливаю зелень регулярно! Обеспечиваю влажную среду все время, пока выращиваю микрозелень.

Помню, что для микрозелени важно находиться на солнечном месте, поэтому скорлупу от яиц храню возле окошка.

-3

Готово! Семена микрозелени прорастают в яичной скорлупе уже через неделю!

Оказывается, в микрозелени очень много растительного белка и витаминов! В ней содержится калий, фосфор, железо, йод, калий.

Употребляя молодые ростки в пищу можно улучшить пищеварительную систему и сердечно-сосудистую.

Ее рекомендую кушать людям, у которых проблемы с нервной и репродуктивной системой. Ее советуют тем, у кого ослабленный иммунитет и медленный обмен веществ.

Я полюбила микрозелень еще и потому, что она выводит из организма токсины!

Удачи вам в начинаниях, экспериментируйте и никогда не отчаивайтесь!

Спасибо, что читаете и оставляете комментарии!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующую статью!
Еда
6,93 млн интересуются