Всем по доброму привету, дорогие дачники и садоводы!
Не так давно микрозелень завоевала сердца миллионов людей! Я долго не поддавалась этому новшеству. Просто не хотела ее есть. Но не так давно решила не только попробовать, но и вырастить ее! Очень удивилась, когда все оказалось намного проще, чем думала!
Делюсь с вами своей технологией выращивания микрозелени.
Для этого мне нужны только яйца, почву и сами семена!
Вот, как выращиваю микрозелень:
Сначала аккуратно надавливаю на яйцо пару раз. На яйцо давлю только сверху. Делаю это для того, чтобы взломать скорлупу.
Следом снимаю верхнюю часть скорлупы и выливаю яйцо.
Яйца сохраняю, а потом готовлю яичницу или омлет!
Потом осторожно очищаю скорлупу. Для этого использую слегка мыльную и чуть теплую воду. Скорлупу хорошо просушиваю.
С помощью иглы в середине скорлупы делаю небольшие отверстия. Таким образом обеспечиваю дренаж.
Яичную скорлупу наполовину заполняю землей.
Семена микрозелени размещаю по поверхности почвы.
Для плотного роста - не жалею семян!
Сверху осторожно присыпаю тоненьким слоем земли и слегка прижимаю ее.
Поливаю зелень регулярно! Обеспечиваю влажную среду все время, пока выращиваю микрозелень.
Помню, что для микрозелени важно находиться на солнечном месте, поэтому скорлупу от яиц храню возле окошка.
Готово! Семена микрозелени прорастают в яичной скорлупе уже через неделю!
Оказывается, в микрозелени очень много растительного белка и витаминов! В ней содержится калий, фосфор, железо, йод, калий.
Употребляя молодые ростки в пищу можно улучшить пищеварительную систему и сердечно-сосудистую.
Ее рекомендую кушать людям, у которых проблемы с нервной и репродуктивной системой. Ее советуют тем, у кого ослабленный иммунитет и медленный обмен веществ.
Я полюбила микрозелень еще и потому, что она выводит из организма токсины!
Удачи вам в начинаниях, экспериментируйте и никогда не отчаивайтесь!
Спасибо, что читаете и оставляете комментарии!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующую статью!