На приборной панели существует множество лампочек для своевременного оповещения водителя в случае неисправности той или иной системы автомобиля или просто для предупреждения о критическом уровне топлива. На что следует обратить особое внимание?
Благодаря датчикам, определяющим состояние внутренних систем автомобиля, водитель всегда понимает, что не так с его железным другом. Если в некоторых случаях автовладелец может повременить с устранением неисправности или заправить автомобиль на следующей заправке, то в других ситуациях игнорирование сигналов, подаваемых транспортным средством, очень опасно.
К серьезным неисправностям относится, например, перегрев мотора. Если на панели вдруг загорелась эта лампочка, то водителю следует немедленно остановиться и дождаться полного охлаждения, а параллельно с этим вызвать эвакуатор и позвонить в ближайший сервис. Если автовладелец решит сам доехать до сервиса или не заметит тревожную лампочку, двигатель получит серьезные повреждения, так как этот датчик может говорить об утечке охлаждающей жидкости, неисправности термостата или поломки вентилятора.
Несомненно в этот список входит и показатель тормозной жидкости. Лампочка загорается в случае износа тормозных колодок или нехватки тормозной жидкости. Продолжать движение с таким сигналом категорически запрещено.
Также в перечень тревожных сигналов входят загоревшийся датчик давления масла и зарядки аккумулятора. Если в первом случае это может сигнализировать о недостаточном количества жидкости или утечки, то во втором все еще серьезнее. Значок аккумулятора может говорить о проблемах с генератором или об обрыве ремня ГРМ (газораспределительный механизм) и других повреждениях в электроцепи.
Поставьте лайк, если статья была полезна для Вас.
✅ Подписывайтесь на Яндекс-Дзен для перевозчиков
✅ Читайте самые свежие новости на портале для перевозчиков - topsputnik.ru
✅ Смотрите видеоновости на Youtube-канале
✅ Подписывайтесь на Telegram-канал