Найти в Дзене
SloboDachnik

Салат из дайкона с кальмарами. Интересный и очень вкусный салат.

Очень мой древний рецепт, который был без фото. Пришлось и готовить его, и фотографировать вновь. И я не жалею об этом, поскольку он нам очень пришелся и по вкусу, и по виду. Вполне может подойти к категории праздничных.

Дайкон – 200 г, морковь – 200 г, кальмары – 200 г, кукуруза (консервированная) – 200 г, майонез – 200 г, зелень, соль, перец.

Морковь и дайкон вымыть, очистить, нашинковать соломкой (дайкон можно натереть на крупной тёрке).

-2

Подготовленные овощи пробланшировать одну минуту в кипящей воде и сразу же обдать холодной водой.

-3

Тушки кальмаров почистить, промыть, отварить в течение одной минуты в кипящей подсоленной воде, остудить.

-4

Затем порезать тонкой соломкой.

-5

Смешать подготовленные овощи с нарезанными кальмарами, посолить, поперчить, добавив консервированную кукурузу, измельченную зелень, заправить все майонезом и перемешать. Сверху украсить зеленью.

Подавать можно как в одном салатнике.

-6

Так и порционно, в креманках. Кому как по вкусу.

Готовый салат
Готовый салат

Приятного аппетита!

Источник: http://slobodach.ru/