Найти в Дзене
Готовим со вкусом

Делюсь рецептом "Лазаньи с лососем и шпинатом" невероятное блюдо которое сможет приготовить не каждый.

Оглавление

Приветствую всех моих читателей!!! Сегодня расскажу про рецепт "Лазаньи с лососем и шпинатом". Это очень вкусный обед, который популярен в Чехии.

Ингредиенты:

Шпинат- 200 грамм.

Луковица- 1 штука.

Чеснок- 2 зубчика.

Яйцо- 1 штука.

Молоко- 600 мл.

Сливочное масло- 80 грамм.

Мука- 60 грамм.

Творог, мускатный орех, лавровый лист.

Копченный лосось- 200 грамм.

Тертый сыр- 50 грамм.

Способ приготовления:

Для начала я готовлю лазанью. Здесь я не буду рассказывать как её сделать так как все прекрасно как её приготовить.

Сейчас будет готовить шпинат:

В кипящей воде я распариваю листья шпината.В масле обжариваю лук, добавляю мелко нарезанный шпинат и толченый чеснок. Взбиваю яйцо венчиком и добавляю соль. Все вместе перемешиваю и шпинат у нас готов.

Далее мне надо сделать соус бешамель.

В кастрюле растапливаю сливочное масло и обжариваю в нём муку. По немногу добавляю туда молоко и перемешиваю пока мука в нём не растворится. Добавляю туда лавровый лист и тушу около 5 минут.

Снимаю с плиты и всыпаю туда чайную ложку тертого мускатного ореха. С помощью блендера взбиваю творог и добавляю в соус.

Соус бешамель у нас готов.

В кастрюлю с кипящей водой постепенно кладу лазанью. Варю на медленном огне около 3 минут и снимаю. Следите за тем что бы лазанья не слиплась.

Лазанья, шпинат и соус бешамель готовы, теперь можно приступить к готовке самого блюда.

Начинаю наслаивать в форму для запекания в таком порядке: соус - лазанья - соус - шпинат - лосось(100 грамм) - лазанья - соус - шпинат - лазанья - соус - шпинат - лосось(100 грамм) - лазанья - соус.

После того как я упаковала всё в форму , ставлю в разогретую духовку (180 градусов) на 20 минут.

Вытаскиваю своё блюдо из духовки посыпаю тертым сыром и снова в духовку на 10 минут.

Наконец-то это невероятное блюдо готово, советую всем попробовать. Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются