Приветствую всех моих читателей!!! Сегодня расскажу про рецепт "Лазаньи с лососем и шпинатом". Это очень вкусный обед, который популярен в Чехии.
Ингредиенты:
Шпинат- 200 грамм.
Луковица- 1 штука.
Чеснок- 2 зубчика.
Яйцо- 1 штука.
Молоко- 600 мл.
Сливочное масло- 80 грамм.
Мука- 60 грамм.
Творог, мускатный орех, лавровый лист.
Копченный лосось- 200 грамм.
Тертый сыр- 50 грамм.
Способ приготовления:
Для начала я готовлю лазанью. Здесь я не буду рассказывать как её сделать так как все прекрасно как её приготовить.
Сейчас будет готовить шпинат:
В кипящей воде я распариваю листья шпината.В масле обжариваю лук, добавляю мелко нарезанный шпинат и толченый чеснок. Взбиваю яйцо венчиком и добавляю соль. Все вместе перемешиваю и шпинат у нас готов.
Далее мне надо сделать соус бешамель.
В кастрюле растапливаю сливочное масло и обжариваю в нём муку. По немногу добавляю туда молоко и перемешиваю пока мука в нём не растворится. Добавляю туда лавровый лист и тушу около 5 минут.
Снимаю с плиты и всыпаю туда чайную ложку тертого мускатного ореха. С помощью блендера взбиваю творог и добавляю в соус.
Соус бешамель у нас готов.
В кастрюлю с кипящей водой постепенно кладу лазанью. Варю на медленном огне около 3 минут и снимаю. Следите за тем что бы лазанья не слиплась.
Лазанья, шпинат и соус бешамель готовы, теперь можно приступить к готовке самого блюда.
Начинаю наслаивать в форму для запекания в таком порядке: соус - лазанья - соус - шпинат - лосось(100 грамм) - лазанья - соус - шпинат - лазанья - соус - шпинат - лосось(100 грамм) - лазанья - соус.
После того как я упаковала всё в форму , ставлю в разогретую духовку (180 градусов) на 20 минут.
Вытаскиваю своё блюдо из духовки посыпаю тертым сыром и снова в духовку на 10 минут.
Наконец-то это невероятное блюдо готово, советую всем попробовать. Приятного аппетита!!!