Простой рецепт приготовления аппетитных и очень вкусных карасей, запеченных в сметане с картошкой в духовке. Выход: 2 порции.
Время приготовления: 2 часа. Ингредиенты: • карась средний — 2 шт;
• сметана — 250 г;
• перец чёрный горошком — по вкусу;
• соль — по вкусу;
• лук репчатый — 3 шт;
• петрушка — 1 пучок;
• картофель — 6-8 шт;
• масло сливочное — 60 г. По желанию используйте свои любимые специи. 1. Рыбу почистить, выпотрошить и удалить жабры. На вымытой рыбе сделать косые неглубокие надрезы через 2-3 см с каждой стороны. 2. Посолить и поперчить по вкусу, в т.ч. и внутри. Слегка втереть соль и перец в надрезы. Закрыть пищевой плёнкой и оставить минимум на полчаса.
3. В отдельную ёмкость довольно мелко нарезать лук, петрушку мелко порубить, добавить сметану, посолить, поперчить и хорошо перемешать. 4. Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками. 5. Противень хорошо смазать сливочным маслом, выложить на него рыбу и заполнить пустые места картофелем. Не забыть поместить картофель