Найти в Дзене
malcovsky

Карась в сметане с картофелем в духовке

Оглавление

Простой рецепт приготовления аппетитных и очень вкусных карасей, запеченных в сметане с картошкой в духовке.

Карась в сметане с картофелем в духовке
Карась в сметане с картофелем в духовке

Выход: 2 порции.
Время приготовления: 2 часа.

Фото ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:

• карась средний — 2 шт;
• сметана — 250 г;
• перец чёрный горошком — по вкусу;
соль — по вкусу;
• лук репчатый — 3 шт;
• петрушка — 1 пучок;
• картофель — 6-8 шт;
• масло сливочное — 60 г.

По желанию используйте свои любимые специи.

Приготовление:

1. Рыбу почистить, выпотрошить и удалить жабры. На вымытой рыбе сделать косые неглубокие надрезы через 2-3 см с каждой стороны.

Выполнение надрезов
Выполнение надрезов

2. Посолить и поперчить по вкусу, в т.ч. и внутри.

Посол рыбы
Посол рыбы

Слегка втереть соль и перец в надрезы. Закрыть пищевой плёнкой и оставить минимум на полчаса.
3. В отдельную ёмкость довольно мелко нарезать лук,

Нарезка лука
Нарезка лука

петрушку мелко порубить,

Нарезка петрушки
Нарезка петрушки

добавить сметану, посолить, поперчить

Добавление сметаны и перца
Добавление сметаны и перца

и хорошо перемешать.

Перемешивание
Перемешивание

4. Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками.

Нарезка картофеля
Нарезка картофеля

5. Противень хорошо смазать сливочным маслом,

Смазывание противня
Смазывание противня

выложить на него рыбу и заполнить пустые места картофелем.

Фаршировка рыбы
Фаршировка рыбы

Не забыть поместить картофель и в брюшки карасей.
6. Всё обмазать сметанно-луковой смесью, в т.ч. и внутри.
Слегка поперчить по вкусу, картофель обязательно слегка посолить и накрыть содержимое противня пищевой фольгой.

Закрывание фольгой
Закрывание фольгой

Закрыть так, чтобы при готовке жидкость с фольги стекала внутрь противня.
7. Противень поместить в заранее нагретую до 200 °С духовку на 20 минут.

Запекание в духовке
Запекание в духовке

Далее быстро открыть духовку, удалить фольгу, закрыть духовку и оставить ещё на 15 минут до готовности или нужной корочки.
Время готовки зависит от размера рыбы, сорта картофеля и размера картофельных кубиков.
8. По готовности противень вынуть из духовки

Готовое блюдо
Готовое блюдо

и оформить подачу на свой вкус. Зелень рекомендуется.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Стейк из зубатки с соусом из панцирей креветок
Форель в духовке с овощами
Камбала на луковой подушке в духовке
Карась по-китайски
Минтай с морковью под молоком
Путассу по-китайски
Сазан с овощами и лимоном в духовке
Сазан в духовке со сметаной
Севрюга с картофелем в духовке
Щука в сметанной подливе по-чебоксарски
Палочки из щуки по-тайски

Иные блюда из рыбы…