У нас в Грузии есть одна забавная легенда. Согласно народным поверьям, во время сотворения мира Бог решил сделать перерыв на ужин. В процессе приготовления десерта он случайно споткнулся о Кавказские горы и пролил сладости на землю — прямо в Грузию.
Когда мы говорим, что Грузия наделена вкусом прямо с небес, имейте в виду, что для нас это больше, чем просто шутка!
В этом посте мы расскажем вам о наших любимых грузинских десертах, которые вы сможете найти на сайте Грузинский дворик. Заказывайте прямо сегодня и наслаждайтесь неземной сладостью!
Чурчхела
Чурчхела — это традиционный грузинский десерт, который имеет вытянутую форму и отдаленно похож на колбасу. По сути это конфеты с оболочкой из сока и начинкой из ореха.
Эти конфеты изготавливаются путем погружения длинной нити орехов (обычно половинок грецких орехов) в концентрированный виноградный или другой сок. Густой сок обволакивает нить, оседает на ней, а потом высыхает, образуя что-то вроде очень плотного, почти твердого желе.
Чурчхела настолько полезна и питательна, что раньше ее даже использовали как сухпаек для грузинских войнов — что-то вроде современных энергетических батончиков. Хотя при приготовлении чурчхелы обычно используются грецкие орехи, их можно заменить миндалем, фундуком или изюмом.
Повара Грузинского дворика готовят чурчхелу по традиционному рецепту, используя для начинки свежий грецкий орех или фундук. У нас вы можете заказать чурчхелу с доставкой по Москве и МО — мы работаем ежедневно с 9:00 до 21:00.
Пеламуши
Виноград является одним из основных продуктов грузинской кухни, о чем свидетельствует древняя винная культура страны. Пеламуши - это еще один традиционный грузинский рецепт, который основан на винограде.
Этот восхитительный десерт великолепного цвета сделан из сгущенного виноградного сока, который получают только из ртвели (осеннего урожая).
Сок нагревают с сахаром и мукой до образования густой смеси. После этого его разливают в формы, и подают вместе с чаем. Это один из самых распространенных грузинских десертов в ресторанах. Вы также можете найти его в меню Грузинского дворика.
Шоколадный фондан
Шоколадный фондан — это еще один очень распространенный в грузии десерт, который имеет приглушенно сладкий, не приторный вкус. По своему составу фондан — это сахарная пудра, смешанная с достаточным количеством воды (чтобы получилась паста) + немного глюкозы, желатина и глицерина (чтобы десерт держал форму).
Кондитеры грузинского дворика готовят фондан , смешивая около килограмма сахарной пудры с 1 столовой ложкой желатина, 1/4 стакана воды, смешанного с 1/2 стакана глюкозы и 1,5 столовой ложки глицерина . В конце мы добавляем шоколад.
Водянистые ингредиенты смешиваются с сахаром до тех пор, смесь не перестанет липнуть. После смешивания десерт оставляют примерно на 8 часов, благодаря чему фондан становится мягче и нежнее.
Кондитеры службы доставки еды Грузинский дворик готовят шоколадный фондан по традиционному рецепту и с использованием ингредиентов из грузии.
Заказывайте прямо сейчас, если хотите попробовать этот восхитительный десерт!