Даже самую дешевую маску или бальзам для волос можно сделать в разы эффективнее.
Я люблю пробовать новую косметику и новые бренды. Очень часто бывает так, что разочаровывают и почти не приносят результаты даже не дешевые средства для ухода за волосами, не смотря на многообещающую рекламу.
Выкидывать такие маски и бальзамы у меня не поднимается рука ( конечно, если они просто приносят мало результата, а не сушат или портят волосы). О том, как добавить таким средством эффективности, я расскажу в сегодняшней статье.
На самом деле все очень просто и доступно. Все, что потребуется - ваши любимые масла для волос. Лучше использовать базовые жирные масла. Если вы не разбираетесь и не имеете опыта в применении эфирных, то их лучше не использовать ( часто могут вызвать аллергические реакции, некоторые могут пересушить волосы, сделать их более ломкими).
То, что масла для волос дают хороший эффект вы наверняка знаете. Но использовать их многим лень, ведь это отнимает дополнительно время. Но если добавить немного масла в маску или бальзам, то процесс мытья волос ничем не будет отличаться от привычного ( маску так-же, как и без масел, нужно нанести на чистые волосы и подержать пять минут).
Сколько добавлять масла
Это зависит от самого масла, объема маски, ее состава и прочего. Я добавляю по 1 чайной ложки масла облепихи, масла авокадо и зародышей пшеницы. Все мои масла из аптеки и стоят недорого ( до 100 рублей).
Какие масла подходят
Список очень большой. Универсальные варианты, которые подходят большинству:
- масло авокадо;
- миндальное масло;
- масло зародышей пшеницы;
- масло черного тмина;
- масло облепихи.
С недавних пор масло облепихи мое любимое в уходе за волосами, а его стоимость всего около 50 рублей.
Таким образом даже самая дешевая маска становится мощным средством для питания волос. При этом тратится минимум времени на уход ( в сравнением с обычным нанесением масла перед мытьем).