Приветствую в АФТО Блоге мы каждый день рассказываем о новинках в Автомобильной индустрии, говорим о правильном обслуживание вашего авто, показываем недооцененные авто, а так же показываем историю развития автомобилестроения. Жми палец вверх и подписывайся!
В наше время, когда расходы на автомобиль оказываются предельно высокими (от 12 рублей за километр, в который входит все – от бензина до обслуживания и до амортизации), то можно сэкономить, если еще подбирать правильные покрышки. Самыми удобными в нашем климате остаются качественные всесезонные шины, которые можно уверенным образом использоваться не только в зимнее время, но также и летом. Но большинство водителей имеют смутные представления о таких покрышках, и если нужно сэкономить на финансах и получить высокую степень управляемости авто, то в них нужно сразу научиться разбираться.
Узнать их в торговых сетях можно двумя способами – визуально и обращая внимание на маркировку. В первом случае все выглядит довольно наглядно – шашки у всесезонных версий шин отличаются куда большей высотой, чем это можно зафиксировать у летних аналогов. Но все же значительным образом меньше, чем у зимних версий. Такой компромисс оказывается не очень хорошим при снежных вьюгах, но если дорога мокрая и фиксируются околонулевые температуры, то данные версии шин служат просто отлично!
Маркировка данных шин отличается стандартностью: 4S, AS или M+S, что воочию укажет владельцу легковой машины одно – можно ездить на неглубоком снеге или даже жидкой грязи. В условиях распутицы такие шины неплохо сгребают жидкую грязь, и машина куда лучше сможет проходить бездорожье.
В летний сезон данные версии шин имеют один недостаток – при повышении окружающей температуры выше 20°C, резиновая основа начинает немного «плыть». Но и такая проблема решается довольно просто – водителю в летний зной нужно придерживаться относительно неспешной езды.
Для быстрой езды при околонулевой температуры данные шины окажутся лучшим решением – неплохо за счет широкого протектора гарантирует сцепление на мокром или сухом асфальте. И быстрой езды показатель уровня шумового давления оказывается на низких позициях. Если брать во внимание, что всесезонные шины еще гарантируют укороченный тормозной путь, то становится ясно одно – в городском трафике они априори посчитаются лучшим решением. Но это свойственно только брендовым покрышкам, тогда как «левые» версии имеют в своем составе повышенное количество углерода и они не смогут гарантировать укороченный тормозной путь.
Но все же имеется некоторый недостаток – всесезонные покрышки имеют свойство интенсивным образом изнашиваться. Но и это объяснимо, поскольку они «работают» круглый год. В качестве бонуса можно отнести низкую стоимость и их можно менять так часто, сколько это требуется.
Что лучше одни всесезоные шины или 2 комплекта?
Читайте также: Закончилась летняя резина, сейчас самое время что бы купить новую, но какую?