Многие люди сталкивались с одной проблемой - это продажа своего автомобиля особенно, если мы говорим про "иномарки", они очень долго продаются, как правило. Если Вы хотите получить за свой автомобиль хорошую сумму, то продавать будете , в среднем пол-года. Здесь, конечно же, выигрывает "отечественный автомпром", Б/У автомобили " отечественных брендов", продаются быстро, в среднем, около месяца. На это у меня есть субъективное мнение. Продают автомобили тогда, когда устают от них, от их "болячек", особенностей и т.д. В связи с тем, что "импортный автопром", ремонтмруется реже, если за ним следить, то и продаются они реже, чего нельзя сказать, про фанатов " нашего автопрома", эти люди меняют своих "верных коней", очень часто. Но это, мое личное мнение, если Вы не согласны, то Вы имеете на это право.
И так , вы продали , наконец своего "любимца ", и думаете, что на этом проблемы закончились. Не тут то было, перед Вами появляется проблема куда сложней - купить другой. Как на зло, в этот момент не будет ни одного подходящего предложения. Денег не будет хватать, на то о чем мечтали ну т.д. Пол-беды, если у Вас сумма 300 - 500 т.р. и Вы не хотите брать кредит, тут, как минимум, у Вас на одну проблему меньше, Вам нужно брать Б/У со всеми "вытекающими".
Если у Вас 700 000 - 1 000 000 р., или, Вы готовы взять кредит, то тут все сложнее. Перед Вами будет выбор, что брать: нового "бюджетника", типа : Polo, Rio и т.д., или Б/У, но класса значительно выше.
Конечно же Вы встретите огромное количество советчиков, которые будут навязывать свое мнение, но выбор делать Вам. Поэтому, давайте все взвесим, как обычно оценим, здраво, все плюсы и минусы. Я имею опыт покупки и тех и других вариантов, кстати, не всегда удачных.
И так, по порядку:
Б/У авто, высокого сегмента. Что мы можем взять за 700 - 1 млн?
Mercedes C класс, кого-нибудь 2010 -2013 г.в.
BMW 3 - 5 серий, 2008 - 2012 г.в.
Audi q5 2010 г.в.
Range Rover 2006-2010 г.в.
Этот список можно продолжать бесконечно, за эту сумму. С чем мы столкнемся:
Плюсы.
1. Имидж, конечно же, теперь Вы не, просто, какой-то средний класс, Вы теперь человек на которого обращают внимание все участники дорожного движения. На таких можно и возле "кабака", остановится на ковровой дорожке. А как же Вас будут любить на заправках, любить, ценить и уважать, но об этом позже.
2. Управляемость, резвость двигателя, комфорт, качество материалов. Ни один " бюджетник", не держит дорогу так, как держит "Бумер", ни у кого из "бюджетников", нет такого комфорта в салоне.
3. Долговечность основных "агрегатов", типа двигателя. Если вы берете Audi с большим объёмом, где-нибудь около 3-4 литров, то эти двигатели проходят долго, т.к. расчитаны на большую "нагрузку", при должном обслуживании - проходят долго. Конечно же, "ушатать" можно все.
Минусы:
1. Расходы: налог, расходы на топливо - Вы будете самым любимым клиентом на заправках, как не приедете, так "полный бак", какое же счастье, сколько же можно "не долить".
2. Стоимость зап.частей, ведь всем этим "авто" , в среднем, по 10 лет, поэтому они неизбежно будут "сыпаться". Какое же это чувство, невозможно передать. Входишь в поворот на 130 км/ч, поворачивая одной рукой "мягкий" руль из "отборнейшей кожи", а другой, трогая "помеху справа" за коленку, думаешь, как же классно стучит "ходовая". А сколько будет стоить ремонт? Может все 25, а может и все 40.
3. Неизвестно, как и кто ездил раньше на этом автомобиле, как он обслуживался, какие зап.части ставили и т.д.
Новые автомобили.
За такую стоимость можно взять :
VW Polo,
Kia Rio,
Hyundai Solaris.
Минусы:
1. Иммидж - сомнительный, многие скажут: "машина для такси", "ничем не отличается от "Таза", такая же оточественная сборка".
2. Цена, опять же скадут: купил "авто" за 900 т.р . А продашь за 800. - сильно падают в цене в первые годы пользования.
3. Комфорт, на порядок ниже, чем в "премиум сегменте". Дешевая обесшумка, не так хорошо держит дорогу, нет той "резвости" , как на BMW.
4. Обслуживание у официальных дилеров, замена масла, фильтров и т.д. В 2 - 3 раза дороже, т.к. Вас будут запугивать "нарушением гарантийных обязательств".
Плюсы:
1. Экономичность - все новые автомобили, имеют меньший расход топлива - уже плюс к бюджету.
2. Налог - куда меньше, чем на "премиум". Расходы на тех.осмотры - первые 4 года не тратиться на него.
3. Поломки. Пока автомобиль на гарантии, ремонт, если он гарантийный, вообще бесплатный, в автосалоне. А после гарантии, в любом случае дешевле, чем на "премиум".
4. "Чистая биография ", не всплывают сюрпризы предыдущих хозяев. Не очень прикольно, узнать, что "коробку" уже делали, причем тяп-ляп, лишь бы успеть продать.
5. Пересесть на новый автомобиль - это как пересесть с "отечественного автомобиля", на иномарку. Вы, наверное, слышали высказывания фанатов " Тазов" о неприязни иномарок, можно сказать- классовая ненависть, но эти высказывания у них длятся до того момента, пока они не сядут в иномарку. Эти эмоции невозможно описать, нужно , просто , попробовать.
В итоге:
Лично я - выберу новое авто из салона.
Вы, делайте выбор сами. Если у Вас была мечта - "5ка BMW" и это для Вас не просто авто, а это мечта, то берите "премиум". Или Вам такой автомобиль нужен по работе, именно премиум, то берите, если Ваша работа окупит все затраты. Решать Вам.
Спасибо за внимание, пишите комментарии, ставьте лайки.