Как много об этом сейчас разговоров! И как редко, к сожалению, можно услышать (или прочитать), что кормили вкусно и сытно. Сейчас медицина, в принципе, переживает не самые лучшие времена... Но не будем уходить от темы. Итак, хочу показать и рассказать вам, чем кормят и поят больных в больнице маленького города. Сразу оговорюсь - отделение хирургии. Рассказываю от первого лица.
Питание в нашей больнице делится на 3 вида, в зависимости от заболевания. Я вам покажу, чем кормят больных на диете "Стол №2". Это больные после операций и острых случаев на желудочно-кишечном тракте.
Завтрак.
Манная каша (даже немного со сливочным маслом) и чай.
Обед.
Перетертый суп с овсянкой и морковкой. Суп соленый. И, как бы это не звучало сейчас, вкусный). Плюс компот.
Ужин.
Каша овсяная с чаем. Каша без соли и без сахара.
Еду девочки привозят теплую, в палатах раскладывают по тарелкам. Всегда приветливы, аккуратны. Посуду потом собирают тоже сами. И, знаете, может кто-то скажет, что выглядит это совсем не аппетитно. Кто-то говорит, для... поросюшек еда (я смягчила). А я вам скажу так. Это больница. И домашней вкусной едой тут кормить нет возможности. Конечно, дома я точно такой же супчик варю более аппетитным и вкусным) Но для больницы очень даже прилично. Я могу смело сказать - вкусно!
Ну и коротко, по общему столу одного дня. Завтрак - гречневая каша. Обед - рыбный суп с перловкой, сложный гарнир (пюре, тушеная капуста, отварная свекла) и маленький кусочек тушенной путассу. Ужин - вермишелевая запеканка с творогом (я такого блюда не ела и никогда даже не встречала, но девочки в палате все съели, сказали только, "что творога мало). Ну и конечно, какао, компот и чай соответственно.
Дорогие друзья, у меня в ленте есть еще одна интересная статья про нашу больницу, про условия прибывания в ней. С огромным количеством фотографий. Интересно? Проходите по ссылке.
А еще предлагаю вам к прочтению статью о том, как меняются мысли у человека, который попадает в больницу. Называется статья "Когда жизнь меняется в один миг". Статья автобиографична. Буду рада лайкам, любым комментариям и новым подписчикам. Всем спасибо!