Впервые кремовый #мёд с кедровыми орешками я попробовала в 2018 году, как раз тогда и сделала эти фото, а еще написала отзыв. В последний раз я его покупала в середине января вместе с очень вкусным мёдом-суфле Peroni «Манго-маракуйя» (см. отзыв на IR).
Обе баночки закончились быстро, так как и с кедровым орехом, и с фруктовым наполнителем мёд такой консистенции очень вкусный. Он нежный и просто изумительный!
Я не любитель мёда, мне часто не нравится его насыщенный вкус, но в кремовом мёде вкус самого мёда не солирует, на первый план выходят фрукты, орехи, как в данном случае, или ягоды. И для меня это идеально.
Многие сомневаются в пользе такого мёда, но я заметила, что даже такой взбитый мёд способен укрепить иммунитет.
Такой мёд прекрасно хранится и при комнатной температуре, и в холодильнике, сохраняя свою густую консистенцию. Но я бы не рекомендовала держать его на жаре и ставить под палящие лучи солнца, так он может испортиться. Если в помещении очень жарко, то лучше убрать кремовый мёд в холодильник.
Вкус у крем-мёда с кедровыми орешками немного специфический, он кажется не таким сладким, как с ягодным или фруктовым наполнителем. Расходуется он гораздо медленнее, чем варенье или какие-нибудь другие сладости, в этом его несомненный плюс. Баночки может хватить и на месяц, и на более долгое время.
Пусть я не так уж и часто покупаю кремовый мёд, но делаю это регулярно. Любителям обычного мёда он может не прийтись по вкусу, но я себя к таковым не отношу.