Найти в Дзене
Kirsanova Olga

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ЗАГОТОВКИ ПОЛУФАБРИКАТОВ НА 2 НЕДЕЛИ (1800 РУБЛЕЙ)

Всем огромный привет друзья!

Я подготовила новую порцию заготовок полуфабрикатов на две недели и готова с вами поделиться проделанной работой. Статью пишу по недавно выпущенному видео так как многим удобнее именно такой формат. Итак, давайте приступим!

Заготовки полуфабрикатов в морозилку
Заготовки полуфабрикатов в морозилку

1. ТЕСТО

  • Тёплая вода - 1 стакан
  • Подсолнечное масло - 1 стакан
  • Разрыхлитель - 1 упаковка
  • Мука - примерно три стакана
  • Соль по вкусу
Самый простой рецепт приготовления теста
Самый простой рецепт приготовления теста

Приготовление: стакан тёплой воды смешиваем с подсолнечным маслом, солим и хорошо перемешиваем, в муку добавляем разрыхлитель и начинаем просеивать его в воду с маслом, при этом тщательно всё перемешивая венчиком. ( у кого есть миксер - вообще отлично!) Как только тесто схватится и станет более менее твёрдым - приступаем к его замешиванию. Я вымесила прямо в миске, вы можете это сделать на столе. Так как в тесте достаточное количество масла, то оно совершенно не липкое.

Готовим тесто
Готовим тесто

Раскладываем тесто порционно по пакетам, мне удобно хранить тесто именно таким образом, при необходимости можно вытащить 1-2 пакета для приготовления выпечки.

Тесто
Тесто

2. ЗАЖАРКА И ЗЕЛЕНЬ

Думаю, многие согласятся, что безумно удобно, когда зажарка уже готова, я всегда готовлю зажарку, так как она уместна практически во всех блюдах. Берем морковь и лук чистим измельчаем и отправляем на сковороду.

Зажарка, лук и морковь.
Зажарка, лук и морковь.

Зелень можно заморозить несколькими способами, например, в бутылке, или в пакете. В этот раз я заморозила её в пакете.

Зелень
Зелень

Далее приступаем к приготовлению заготовок из курицы. Два цыпленка- бройлера разделяем на части.

3. ПАШТЕТ

Спинки от курицы отправляем в кастрюлю с водой и отвариваем до готовности. С косточки отделяем всё мясо, добавляем туда морковь и лук из готовой зажарки, солим, перчим и добавляем немного бульона, перемешиваем и затем перемалываем всю эту смесь блендером. Если хотите паштет более нежный, то блендером измельчайте смесь подольше, а для того чтобы в паштете чувствовались кусочки мяса и зажарки - перемалывайте чуть меньше по времени.

4. МЯСО В ПАКЕТЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ

От курицы остаются ножки, бедра и крылышки, все это замаринуем в простом маринаде: майонез, соль, перец (майонез - больная тема для многих, поэтому, кто желает, может заменить на сметану или подсолнечное масло)

Нежнейшая курочка!
Нежнейшая курочка!

Раскладываем мясо по пакетам для запекания и не закрываем его на пломбу, просто обернем пакет вокруг, чтобы потом, когда будем доставать пакет из морозильной камеры можно было сверху в пакет добавить гарнир или овощи.

Очень вкусно получается!
Очень вкусно получается!

5. РУЛЕТИКИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ

У нас осталось куриное филе в количестве 4 штуки. Каждое филе аккуратно разрезаем продольно, чтобы получилось две пластины из одного филе.

Аккуратно режем пополам.
Аккуратно режем пополам.

Выходит 8 половинок. Каждую половинку хорошо отбиваем. Перед тем как начать отбивать мясо кладём на него пищевую плёнку, чтобы оно не пачкало всё вокруг.

Молоточек из магнита, классный.
Молоточек из магнита, классный.

Начинка: майонез, чеснок, сыр, изюм, жареный лук (майонез можете заменить на сметану например)

Майонез - замените, если нужно!
Майонез - замените, если нужно!

Подготовленные половинки куриного филе солим, и выкладываем на каждую половинку начинку, разравниваем её и аккуратно заворачиваем в рулет, при необходимости закрепляем зубочистками.

Куриные рулетики
Куриные рулетики

Обваливаем в муке и складываем в пакет для заморозки либо в контейнер, лучше сложить в пакет, чтобы при заморозке рулетики не склеились.

У нас остались спинки от курочки, их убираем отдельно в пакет для заморозки, в дальнейшем их можно использовать в приготовлении первых блюд.

У нас осталось две упаковки охлаждённой свиной лопатки, часть свинины мы порезали с мужем на кусочки, замариновали и убрали в морозилку,

Кусочки свинины
Кусочки свинины

остальное мясо перекрутили в фарш. Из фарша приготовили три заготовки.

Фарш из свинины
Фарш из свинины

6. ФРИКАДЕЛЬКИ

В первую часть фарша добавляем готовый лук, отварной рис (примерно 100г), одно яйцо, солим, перчим, тщательно перемешиваем. Формируем фрикадельки. Чтобы мясо к рукам не прилипало не забываем окунать их каждый раз в блюдце с водой. Если фарш получился очень жидким можно добавить в него немного муки.

Готовьте с удовольствием!
Готовьте с удовольствием!

Если есть желание часть фрикаделек можно сделать с морковкой, тогда в нашу смесь нужно доложить свежую тертую на мелкой тёрке морковь.

Добавляем морковь при желании
Добавляем морковь при желании

Вот такое количество фрикаделек
Вот такое количество фрикаделек

7. ЗРАЗЫ С СЫРОМ

Вторую часть фарша смешиваем с готовым луком, морковью (при желании), яйцом, солью и перцем. Тщательно перемешиваем. Подготавливаем сыр, натираем его на мелкой терке и оставляем в тарелке рядом.

Натираем сыр
Натираем сыр

Берем получившуюся мясную смесь, формируем лепешку, внутрь кладем примерно чайную ложку сыра (здесь всё по вкусу), и закрываем сыр со всех сторон, чтобы получилась котлетка с сыром внутри.

Зразы очень любим
Зразы очень любим

Для удобства хранения обваливаем каждую зразу в муке и убираем в морозилку.

8. РУЛЕТ ИЗ ФАРША С СЫРОМ И ИЗЮМОМ

Оставшийся фарш солим, перчим, берем пищевую пленку, или рукав для запекания, выкладываем на него фарш в форме прямоугольника, сверху равномерно смазываем фарш майонезом или сметаной, посыпаем изюмом, добавляем равномерно готовый лук, и сверху тертый сыр. аккуратно заворачиваем фарш с начинкой в рулет и слегка прижимаем. Закручиваем пленку с боков и убираем в морозилку.

Очень вкусный рулетик
Очень вкусный рулетик

Когда блюдо заморозится можно порезать его на порционные кусочки.

Можно обжарить их в кляре
Можно обжарить их в кляре

Видео по данным заготовкам можно посмотреть здесь

ЗАКУПКА ПРОДУКТОВ К ДАННЫМ ЗАГОТОВКАМ:

Сыр "Тильзитэр" 189 руб
Лопатка охлаждённая свиная 259 руб х шт = 518 руб
Цыпленок бройлер 2 штуки, за 1 кг -139 руб = 577 руб.
Зелень одна упаковка - 74 руб.
__________________________________________ всего 1358 руб.

Остальное у меня было дома в наличии.

Закуп для заготовок в Дикси
Закуп для заготовок в Дикси

Надеюсь, что оказалась полезной для вас данной статьёй, подписывайтесь на канал, заготовки полуфабрикатов выкладываю в видео-формате и в формате статей на регулярной основе.

Поэтому я не прощаюсь с вами, а говорю вам - увидимся снова!

Готовьте с удовольствием!