Всем огромный привет друзья!
Я подготовила новую порцию заготовок полуфабрикатов на две недели и готова с вами поделиться проделанной работой. Статью пишу по недавно выпущенному видео так как многим удобнее именно такой формат. Итак, давайте приступим!
1. ТЕСТО
- Тёплая вода - 1 стакан
- Подсолнечное масло - 1 стакан
- Разрыхлитель - 1 упаковка
- Мука - примерно три стакана
- Соль по вкусу
Приготовление: стакан тёплой воды смешиваем с подсолнечным маслом, солим и хорошо перемешиваем, в муку добавляем разрыхлитель и начинаем просеивать его в воду с маслом, при этом тщательно всё перемешивая венчиком. ( у кого есть миксер - вообще отлично!) Как только тесто схватится и станет более менее твёрдым - приступаем к его замешиванию. Я вымесила прямо в миске, вы можете это сделать на столе. Так как в тесте достаточное количество масла, то оно совершенно не липкое.
Раскладываем тесто порционно по пакетам, мне удобно хранить тесто именно таким образом, при необходимости можно вытащить 1-2 пакета для приготовления выпечки.
2. ЗАЖАРКА И ЗЕЛЕНЬ
Думаю, многие согласятся, что безумно удобно, когда зажарка уже готова, я всегда готовлю зажарку, так как она уместна практически во всех блюдах. Берем морковь и лук чистим измельчаем и отправляем на сковороду.
Зелень можно заморозить несколькими способами, например, в бутылке, или в пакете. В этот раз я заморозила её в пакете.
Далее приступаем к приготовлению заготовок из курицы. Два цыпленка- бройлера разделяем на части.
3. ПАШТЕТ
Спинки от курицы отправляем в кастрюлю с водой и отвариваем до готовности. С косточки отделяем всё мясо, добавляем туда морковь и лук из готовой зажарки, солим, перчим и добавляем немного бульона, перемешиваем и затем перемалываем всю эту смесь блендером. Если хотите паштет более нежный, то блендером измельчайте смесь подольше, а для того чтобы в паштете чувствовались кусочки мяса и зажарки - перемалывайте чуть меньше по времени.
4. МЯСО В ПАКЕТЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ
От курицы остаются ножки, бедра и крылышки, все это замаринуем в простом маринаде: майонез, соль, перец (майонез - больная тема для многих, поэтому, кто желает, может заменить на сметану или подсолнечное масло)
Раскладываем мясо по пакетам для запекания и не закрываем его на пломбу, просто обернем пакет вокруг, чтобы потом, когда будем доставать пакет из морозильной камеры можно было сверху в пакет добавить гарнир или овощи.
5. РУЛЕТИКИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ
У нас осталось куриное филе в количестве 4 штуки. Каждое филе аккуратно разрезаем продольно, чтобы получилось две пластины из одного филе.
Выходит 8 половинок. Каждую половинку хорошо отбиваем. Перед тем как начать отбивать мясо кладём на него пищевую плёнку, чтобы оно не пачкало всё вокруг.
Начинка: майонез, чеснок, сыр, изюм, жареный лук (майонез можете заменить на сметану например)
Подготовленные половинки куриного филе солим, и выкладываем на каждую половинку начинку, разравниваем её и аккуратно заворачиваем в рулет, при необходимости закрепляем зубочистками.
Обваливаем в муке и складываем в пакет для заморозки либо в контейнер, лучше сложить в пакет, чтобы при заморозке рулетики не склеились.
У нас остались спинки от курочки, их убираем отдельно в пакет для заморозки, в дальнейшем их можно использовать в приготовлении первых блюд.
У нас осталось две упаковки охлаждённой свиной лопатки, часть свинины мы порезали с мужем на кусочки, замариновали и убрали в морозилку,
остальное мясо перекрутили в фарш. Из фарша приготовили три заготовки.
6. ФРИКАДЕЛЬКИ
В первую часть фарша добавляем готовый лук, отварной рис (примерно 100г), одно яйцо, солим, перчим, тщательно перемешиваем. Формируем фрикадельки. Чтобы мясо к рукам не прилипало не забываем окунать их каждый раз в блюдце с водой. Если фарш получился очень жидким можно добавить в него немного муки.
Если есть желание часть фрикаделек можно сделать с морковкой, тогда в нашу смесь нужно доложить свежую тертую на мелкой тёрке морковь.
7. ЗРАЗЫ С СЫРОМ
Вторую часть фарша смешиваем с готовым луком, морковью (при желании), яйцом, солью и перцем. Тщательно перемешиваем. Подготавливаем сыр, натираем его на мелкой терке и оставляем в тарелке рядом.
Берем получившуюся мясную смесь, формируем лепешку, внутрь кладем примерно чайную ложку сыра (здесь всё по вкусу), и закрываем сыр со всех сторон, чтобы получилась котлетка с сыром внутри.
Для удобства хранения обваливаем каждую зразу в муке и убираем в морозилку.
8. РУЛЕТ ИЗ ФАРША С СЫРОМ И ИЗЮМОМ
Оставшийся фарш солим, перчим, берем пищевую пленку, или рукав для запекания, выкладываем на него фарш в форме прямоугольника, сверху равномерно смазываем фарш майонезом или сметаной, посыпаем изюмом, добавляем равномерно готовый лук, и сверху тертый сыр. аккуратно заворачиваем фарш с начинкой в рулет и слегка прижимаем. Закручиваем пленку с боков и убираем в морозилку.
Когда блюдо заморозится можно порезать его на порционные кусочки.
Видео по данным заготовкам можно посмотреть здесь
ЗАКУПКА ПРОДУКТОВ К ДАННЫМ ЗАГОТОВКАМ:
Сыр "Тильзитэр" 189 руб
Лопатка охлаждённая свиная 259 руб х шт = 518 руб
Цыпленок бройлер 2 штуки, за 1 кг -139 руб = 577 руб.
Зелень одна упаковка - 74 руб.
__________________________________________ всего 1358 руб.
Остальное у меня было дома в наличии.
Надеюсь, что оказалась полезной для вас данной статьёй, подписывайтесь на канал, заготовки полуфабрикатов выкладываю в видео-формате и в формате статей на регулярной основе.
Поэтому я не прощаюсь с вами, а говорю вам - увидимся снова!
Готовьте с удовольствием!