Найти тему
Худеющий Фотограф

Пообщался с отморозками, которые и зимой не слезают с байка 🚴🏻 ‍❄️☠ ️

Сам я выезжал несколько раз зимой на велике и скажу честно – удовольствие ниже среднего. По крайней мере, для меня. Но было это давно, хотя изменилось с тех пор мало чего. Тем не менее, на улицах городов в России я стал видеть все больше и больше людей на велосипедах зимой. Ну понятное дело – доставщики. Им-то пешком носиться не вариант. Но вот простые «смертные» – нафига?

Совпало еще и то, что дружественный глянцевый журнал, в котором иногда появляются мои заметки, попросил сделать им материал с фотокарточками. Раньше просто текст писал, а тут – новый формат. Ну и решено было обратиться к тем, кто в силу своего желания и отмороженности катает на байках не взирая на времена года.

-2

Всего получилось три героя. Для каждого сделал свою небольшую фотосессию, с каждым поговорил. Прикол в том, что все они так или иначе имеют отноешение к автомоблям. Один – тренер по продукту известной марки Volvo . Другой – автожурналист и радиоведущий. Третий занимается уборкой дворов и прилегающих дорог от снега (зимой) и прочей шелухи летом. И все – пользуются великом зимой, но каждый делает это по-разному.

-3

Заметкой я постараюсь поделиться, как только до меня доедет напечатанная версия журнала. А пока что – несколько кадров, не вошедших в окончательную верстку и несколько мыслей об особенностях зимнего велосипединга.

-4

Если заниматься великом, как спортом, то надо максимально упрощать. Сложные элементы, гидравлика и дорогие системы – наиболее нежны и страдают в русской зиме первым делом. Карбон становится очень хрупким, а силиконовые прокладки плохо справляются с солью и перепадами температур. Так что дороогие супер-легкие байки зимой не нужны. Один из героев катается только «для спорта», на улицы не выезжает. Обеспечен, но для зимы выбирает дешевый по его меркам велосипед (80 000 рублей).

-5

Если ездить по делам – то пойдет простой маунтинбайк с обычной резиной. Из наиболее страдающих элементов – цепь. Вообще, мойка и сушка велосипеда после каждого выезда – залог того, что весной его не придется вбрасывать. Но основной акцент – на цепи, ибо ржавеет и быстрее изнашивается.

-6

Если второй мой герой ездит на своем «фэтбайке» с толстенными колесами только от одной электрички до другой, экономя при этом время и избегая трат на автомобиль, то третий – пользуется велосипедом тогда, когда это экономически целесообразно.

-7

Разговаривал я с этими ребатами и думал – ну нафига так мучится? Это сыро, это мерзко – русская зима в городе. Ладно там, как в прошлом году, когда снега не было почти и было плюс-минус тепло. Но сейчас-то? Конец марта, а на улицу и пешком-о не выйти без бесконечного неприятного чувства сколькости, сырости и грязности.

-8

Короче, зимний велосипединг – не для меня. Если раньше я сомневался еще, то теперь, каждый раз после того, как заканчивал съемку героя и садился в теплую машину, убеждался в этом. Но почему-то с каждым годом зимних велосипедистов становится все больше и больше. Почему так? У вас есть идеи?

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, если не любите соль и грязь. Пишите мнение в комментариях и будьте здоровы.