Найти тему
3,9K подписчиков

Проверяем полезность вакуумной пробки для вина. И дегустируем Вино Чили, Viu Manent, Reserva Malbec.

381 прочитал
Приветствую всех любителей интересных алкогольных напитков на своем канале!
Сегодня на дегустации у нас вино.

Приветствую всех любителей интересных алкогольных напитков на своем канале!

Сегодня на дегустации у нас вино. И сорт винограда который я почему то всегда обходил стороной, и как позже выяснилось очень зря. А так же эксперимент с вакуумной пробкой, посмотрим на сколько она полезна и дает ли тот результат который обещает производитель.

Вино Viu Manent, Reserva Malbec 2019 года изготовлено из винограда сорта Мальбек (98%) с добавлением небольшого количества сорта Сира (2%), выращенного на разных виноградниках в долине Кольчагуа, средний возраст лозы составляет 14 лет. Вегетационный сезон 2019 года в долине Кольчагуа начался с дефицита осадков и прохладной весенней погоды, что замедлило распускание виноградных почек примерно на неделю. Летом установилась жаркая, сухая погода, сменившаяся осенью равномерной, теплой и благоприятной температурой, позволившей смягчиться танинам. Виноград был собран вручную и машинным способом с первой по третью неделю апреля. Плоды отделили от гребней и раздробили. Ферментация в резервуарах из нержавеющей стали проходило при температуре 24-26 °С. Затем началось спонтанное яблочно-молочное брожение. Выдержка 20% вина в течение 6 месяцев проходила в использованных французских дубовых бочках. Затем вино купажировали, осторожно фильтровали и разлили по бутылкам.

Компания Вью Манент была основана в 1935 году. На сегодняшний день это один из самых известных чилийских производителей вина. Компания Вью Манент была создана и до сих пор управляется семейством Вью Ботини. Основателями винодельни был Мигель Вью Гарсия с двумя сыновьями. Поначалу они специализировались только на бутилировании и продажах вина на внутреннем рынке, затем потомок этого славного семейства — дон Мигель Вью Манент — купил первый виноградник «Hacienda San Carlos de Cunaco», что и послужило началом для собственного производства вин. В 80-х годах 20-го века компания решила заняться экспортом вина на международный рынок. 90-е годы принесли Вью Манент значительные перемены — была модернизирована технология производства вин и куплены еще два виноградника, расположенных на прекрасных почвах. На сегодняшний день Вью Манент принадлежат три виноградника общей площадью 350 га. Философия компания очень проста и эффективна — "Лучшее вино производится только из лучшего винограда".

Приветствую всех любителей интересных алкогольных напитков на своем канале!
Сегодня на дегустации у нас вино.-2

Начнем с аромата

Мармелад, джем из красных ягод, малина. Аромат очень свежий, дальше раскрывается красная смородина. После этого я не понимаю от куда но тут появляется очень и очень легкий дымок, как будто в айловском виски но на минималках! Очень необычно, несколько раз проверял, думал что показалось, но нет он есть.

Вкус

Вкус бесподобный. Как же жаль, что я обходил данный сорт винограда. Очень сухой во вкусе, но при этом не кислый. Отлично ощущается табак, дерево, терпкие красные ягоды, черный перчик и горький шоколад. Вся эта вкусовая бомба очень органично переходит в очень приятную горчинку. Обворожительное вино, которое как мне кажется больше мужское. При этом вино не тяжелое и от него не устаешь, но и не пьешь его быстро. Тут только наслаждение вкусом и его политрой.

Определенно очень качественно и стоящее вино. Стоит оно не дешево, мне повезло его купить в Метро по двойной скидке (это когда вино продается со скидкой, а потом можно еще попасть под акцию -30% при покупке от 3-х штук) за 490 рублей! Начальная цена свыше 1000. Не знаю готов ли я отдать за него 1000, но вот 600-700 смело и сразу взял бы несколько бутылок.

Так вышло что в этот вечер у меня осталось половина бутылки этого прекрасного вина. И тут всегда дилемма, что с ним делать. Т.к. считается, что вино портится в течении 3 дней после открытия. Происходит негативное влияние кислорода и от всех полезных свойств вина можно забыть, как и о первоначальном качестве.

И на такой случай и меня есть отличный выход - это вакуумная пробка. Вот такого типа.

Приветствую всех любителей интересных алкогольных напитков на своем канале!
Сегодня на дегустации у нас вино.-3
Приветствую всех любителей интересных алкогольных напитков на своем канале!
Сегодня на дегустации у нас вино.-4

Они есть разных цветом и модификаций, у меня одна из самых простых, но при этом не значит что плохих. Отличный выбор этих пробок на маркетплейсе Яндекс.Маркет.

Вставили пробку, откачали воздух нажатием на пробку сверху, до тех пор пока пробка нажимается. Обычно это 10 нажатий. И теперь вы можете быть уверены в сохранности вашего вина. Понятно, что эта мера не на месяцы, но на 1-2 недели смело можете оставлять вино.

Приветствую всех любителей интересных алкогольных напитков на своем канале!
Сегодня на дегустации у нас вино.-5

Надеюсь статья была для вас полезна. И помните, пейте разумно и в малых количествах. Алкоголь вредит вашему здоровью!