Приветствую вас, уважаемые подписчики канала и его случайные гости!
✅ Хочется приготовить что-то вкусное к чаю, но совсем нет желания возиться с тестом? Тогда вам обязательно придётся по вкусу рецепт, которым хочу поделиться сегодня! Выпечка готовится просто и быстро, и получается очень вкусной 😍 А о том, что теста при приготовлении вы не использовали никто не догадается!
А ещё этот рецепт прекрасно подходит на случай, если остались излишки батона, который уже начал или вот-вот начнёт черстветь.
Начинаем готовить:
Батон нарезаю небольшими кубиками и выкладываю половину нарезанного хлеба в форму для выпечки, смазанную маслом.
В глубокой миске смешиваю до однородности яйца, сахар и молоко, а затем сюда же выкладываю оставшуюся половину нарезанного батона. Оставляю хлеб в смеси буквально на 10-15 минут.
Тем временем занимаюсь начинкой для будущей выпечки. Из яблок удаляю сердцевинки, а сами плоды натираю на крупной тёрке, добавляю к яблокам сахар и ванильный сахар и хорошо перемешиваю.
Яблочную начинку выкладываю в форму для выпечки поверх уже выложенного батона.
Поверх яблок выкладываю хлеб, который находился в яично-молочной смеси.
Поливаю будущий пирог растопленным сливочным маслом и отправляю в духовку минут на 20-30.
Как только пирог зарумянился, достаю его из духовки, даю немного остыть и подаю к столу! Чтобы пирог смотрелся более симпатично, можно присыпать сахарной пудрой.
Для приготовления шарлотки из батона с яблоками потребуется:
- батон
- молоко — 1 стакан;
- сахар — 150 гр.;
- яйца — 2 шт.;
- яблоки — 2-3 крупных;
- масло сливочное — 50 гр.;
- ванилин — 5 гр.