Добрый день, дорогие друзья. Сегодня не совсем обычная статья.
В ней будет не один рецепт, а целый стол на четверых человек.
А приятным бонусом будет тот факт, что потратим на это мы всего 800 рублей. Не вериться, но это правда возможно, и сейчас вы в этом убедитесь.
Начинаем накрывать стол и готовить.
1. На горячее – мясо под сыром.
Берем 4 кусочка мяса свинины. Отбиваем его и маринуем.
Маринад расписывать не буду. Думаю, что у каждого свой рецепт маринада. Поэтому маринад на ваш выбор.
Пока мясо маринуется чистим, да именно чистим, шампиньоны и режем большую головку лука. Все это высыпаем в сковородку и обжариваем.
2. Гарнир – стейк из пекинской капусты.
Для чего нарезаем пекинскую капусту на шайбы толщиной около 2 см. Посыпаем кусочки прованскими травами, солью и сбрызгиваем растительным маслом.
Стейки и мясо будем готовить на одном протвине, чтобы сэкономить время. Противень застилаем пергаментной бумагой. Главное сделать из нее перегородку между мясом и капустой. Иначе сок от мяса попадет к капусте.
Смазываем мясо сметаной, сверху выкладываем грибы с луком и посыпаем все сыром. Украшаем мясо грибами.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку: мясо на 40-50 минут, капусту на 20 минут.
3. Готовим салат из овощей.
Нарезаем 4-5 помидоров, любимую зелень, измельчаем 2-3 зубчика чеснока. Выкрадываем в салатник, добавляем соль и перец по вкусу, заправляем подсолнечным или оливковым маслом.
4. К чаю приготовим слойки.
Для чего берем размороженное слоеное тесто и разрезаем на 4 кусочка. На одну часть выкладываем варенье, а другой закрываем.
Вилкой прищипываем с трех сторон и смазываем сверху сметаной. Отправляем в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.
Гарнир, мясо, салат и сладости к чаю готовы. Можно звать гостей!
Приятного время провождения и аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить очередные интересные рецепты.