Наслаждаться жизнью, а не обижаться на нее — задача сложная, но вполне решаемая. Для начала нужно требовать от других гораздо меньше, чем требуешь от себя. Любовь — есть свобода отношений. Человека нельзя присвоить, нельзя им помыкать, если любишь. Это природа может заботиться обо всех людях без исключения, принимая их такими, какие они есть. Домашние питомцы простят любого, кто их обидел, достаточно покормить и приласкать. А человек не может, потому что сделан из иной субстанции. Немыслимо природные отношения копировать на отношения человеческие.
Обида — это сгусток неиспользованной энергии. Мы с таким трудом ее копили, приумножали, а при попытке отдать какому-нибудь созданию, натыкаемся на стену равнодушия. Возникает диссонанс: « Как же так? Я много, чем для него жертвую, много чего делаю, а он не хочет воспользоваться подарком! ». Ответ очевиден: не пользуется именно потому, что у него никто не спрашивал, нужны ли ему все наши энергетические « потуги » . Возможно, не то время, место, окружение, обстоятельства: объект нашей любви просто находится на других жизненных координатах.
Обида — то, что должно раствориться полностью.
Если вы чувствуете, что вот-вот зародится обида, необходимо тут же перевести себя в другую плоскость восприятия, иными словами, посмотреть на ситуацию со стороны. Ощутив, что досада нарастает, как снежный ком, надо проанализировать ее источник, осознать, что ты имеешь право обижаться только на самого себя. Почему? Потому что ты нарушил чьи-то личные границы, был самоуверен в ослепительном превосходстве « дающего » , посчитал, что положил на алтарь свои ресурсы, а жертва была напрасной.
Подписывайтесь на блог. учиться искоренять обиды и останавливать процесс их развития.