Найти в Дзене
LoveCookingRu

Домашнее печенье на молоке - простой рецепт

Простой рецепт молочного печенья, когда нужно что-то быстро приготовить к чаю. Печенье получается с хрустящей корочкой, но мягкое внутри.

Пошаговые рецепты с фото смотрите на нашем сайте: https://lovecooking.ru/

Ингредиенты примерно на 48-50 шт.:

230 г сливочного масла комнатной температуры

220 г сахара

2 яйца

300 мл молока

щепотка соли

ванилин

цедра 2-х апельсинов

900-1000 г пшеничной муки

20 г разрыхлителя

Сливочное масло соединяем с сахаром, солью, ванилином, цедрой апельсинов. Хорошо перетираем вилкой.

-2

Добавляем яйца и перемешиваем.

Вливаем теплое молоко и снова хорошо перемешиваем.

-3

Муку соединяем с разрыхлителем.

Постепенно засыпаем муку и начинаем замешивать тесто. Вам может понадобится чуть больше или меньше муки. Тесто должно собраться в комок, не липнуть к рукам, но быть мягким.

-4
-5

Отрезаем необходимую часть теста. Раскатываем на пергаменте или тефлоновом коврике. У меня толщина теста примерно 5-7 мм. Вырезаем печенье желаемой формы. Но учитывайте, что при выпечке оно всё равно деформируется. У меня диаметр печенья около 6 см.

-6

При желании верх печенья можете смазать молоком с яичным желтком.

-7

Выпекаем при 180°С около 20 минут. Доставайте печенье, когда оно подрумянится.

-8

Печенье хорошо поднимается. Сверху у него хрустящая корочка, но внутри оно мягкое.

-9

Печенье с таким количеством сахара получается не сильно сладким. Если любите послаще, то количество сахара увеличьте.

Видеорецепт печенья можете посмотреть здесь:

Другие мои рецепты печенья:

Бисквитное печенье-сэндвич с лимонным кремом

Мягкое печенье с ягодами

Творожное печенье с яблоками

Нежное миндальное печенье

Овсяно-фундучное печенье