Шел третий день нашего блинного челленджа. Причем не просто очередного масленичного марафона и даже не подборки диетических рецептов. Нашей целью было, не много ни мало, приготовить блины без муки как таковой. Углеводов в них не будет. Совсем. Зато будет много белка, полезных жиров и разнообразнейшей начинки.
На этой неделе мы уже готовили мои любимые блинчики с рыбой и с арахисовым маслом. Сегодня готовим острый мексиканский вариант с зеленым луком и креветками.
Ингридиенты:
Для блинчиков:
- 2 яйца
- 30 г адыгейского сыра
- Сода + уксус
Для начинки:
- 25 г мелких креветок
- 20 г сыра Гауда
- 30 г тыквенного пюре
- 30 г зеленого лука
- Зубчик чеснока
кБЖУ:
Указанное кол-во: 372/30/23/4
Приготовление:
1. Для приготовления безуглеводных блинчиков взбейте миксером яйца, сыр, соду и яблочный уксус. С указанного количества у вас получится 2-3 блина.
Подробнее о приготовлении безуглеводных блинчиков >>
2. При помощи миксера измельчите тыквенное пюре, сыр и чеснок. Добавьте специи.
3. Добавляем рубленый зеленый лук и перемешиваем все вместе.
4. Складываем блинчики пополам, после чего выкладываем на них овощную смесь и немного креветок.
5. Сворачиваем их в плотный ролл и отправляем на горячую сковороду на 30-40 секунд.
Подавайте блинчики со свежими овощами.
Дальше-больше! Не забывайте сохранять ссылку на наш канал, чтобы получать здоровые высокобелковые рецепты правильных блинчиков (и не только) на каждый день масленичной недели.