Найти в Дзене

Шарлотка с грушами

46 топ-авторов
77,3 тыс интересуются
147 читали · 2 года назад
Шарлотка с грушами
Не рецепт, а настоящий кулинарный вызов – целые груши, запеченные в кексе. Вызов стоит принять, чтобы удивить гостей или близких необычным внешним видом десерта, его эффектным разрезом и нежным вкусом. Тесто для шарлотки, форма кекса, много начинки. Рецепт – проще некуда. Обязательно попробуйте! Ингредиенты: Ароматизатор Миндаль С.Пудовъ - 2-3 капли Яйца - 3 шт. Груши - 3-4 штуки (примерно 700 г) Сахар - 150 г Размягченное сливочное масло- 150 г (размягченное, можно заменить маргарином) Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С...
307 читали · 1 месяц назад
Не с яблоками, а с грушами: нашли рецепт "заменителя шарлотки" без грамма муки
Безглютеновая выпечка продолжает набирать популярность — и не только среди тех, кто по необходимости исключает муку. Все больше домашних кондитеров выбирают рецепты, в которых не используется мука. Один из таких вариантов — шоколадно-ореховый пирог с грушами, который потеснит уже поднадоевшую шарлотку. Секрет десерта в том, что структура держится за счет взбитых белков и измельченных орехов. Такая основа делает пирог одновременно воздушным и влажным. Груши при запекании становятся мягкими и ароматными, отдавая сок тесту...
2 месяца назад
Пироги с грушами и сливами - конкуренты яблочной шарлотки: рецепты
Если классическая шарлотка с яблоками — это король осенней выпечки, то пироги с грушами и сливами — его придворные, готовые в любой момент составить конкуренцию. Почему груша и слива? Эти фрукты обладают уникальными свойствами, которые превращают простой пирог в изысканный десерт. Груша: Её нежная, маслянистая текстура и тонкий, сладкий аромат придают пирогу утонченность. В отличие от яблок, груша меньше «расползается» при выпечке, сохраняя форму, но при этом становится невероятно мягкой и сочной...
1500 читали · 3 месяца назад
Финский блин с яблоками и грушами или шарлоткоблин
Всем привет! Я уже пекла блин в духовке, который называют финским, и показывала вам тут. А сегодня он же , но с добавлением фруктов - яблок и груш. Думаю, сливы и персики тоже можно. Рецепт блинного теста: Яйцо -- 1 штука Молоко -- 250 грамм Мука -- 125 грамм, универсальная безглютеновая смесь от Гарнец 1-3 капли стевии, несколько кристаллов соли Масло -- 1 ст.ложка, топлёное растопленное или оливковое для жарки, о нём писала здесь Яблоко и груша - по одному небольшому плоду Яйцо взбить с молоком, стевией и солью...
Шоколадная шарлотка с грушами для встречи подруг
#готовим_вкусненькое Что-то в последнее время не хватает мне ярких эмоций и впечатлений, видимо. Я вообще не сладкоежка, но сегодня меня потянуло на шоколад. Ясно увидела его глянцевую поверхность на торте и почувствовала вкус на языке... Но началось всё с одного любопытного рецепта. Не так давно в нашем магазине вместе с покупками мне дали журнал «Мой Магнит». Ни разу не брали? А зря. Я вот вижу, что делает его та же самая команда, которая выпускала журнал «Гастроном» — классное издание, больше ориентированное на поваров и шефов...
Французский шик – шарлотка с грушами!
Традиционная шарлотка с яблоками – частый гость на наших столах. Но сегодня мы предлагаем вам испечь необычную шарлотку с грушами. Благодаря этим фруктам выпечка получается ароматнее, а миндальные нотки, которые тут как нельзя уместны, придают выпечке сходство с десертами из французских кондитерских. Ещё одно отличие от традиционной шарлотки –...
8 месяцев назад
Готовим под хорошую музыку: необычный рецепт шарлотки с карамелизованными грушами!
Вот так бывает, просыпаешься утром и хочется совершить кулинарный подвиг - приготовить классическое блюдо по-новому! Сегодня будет новый взгляд на шарлотку, и несколько новых треков для поддержания вдохновения!) Первый трек - "Сердце" группы Обе-Рек с вокалом Константина Тюфякина: И для затравки фото-спойлер: Вот что нам понадобится для совершения этого кулинарного подвига: ЗЫ. Ингредиенты и граммовка в конце статьи: либо прочитайте до конца, либо резким движением указательного пальца прокрутите...
1 год назад
Шоколадная шарлотка с миндалем и грушами: ароматная выпечка создаст праздничную атмосферу
Шарлотка — популярное блюдо, наполняющее дом пряным ароматом. Предлагаем приготовить необычную шоколадную шарлотку — вместо яблок в нее нужно добавить миндаль и груши. Такая выпечка быстро создаст в доме праздничную атмосферу. Ингредиенты: Груши — 700 г;миндаль жареный — 50 г;яйца — 4 шт.;сахар — 200 г;мука — 180 г (+ 20 г для подготовки формы);разрыхлитель — 1 ч. л.;какао-порошок — 20 г;ванильный сахар — 1 ч. л.;корица молотая — 0,5 ч. л.;соль — 1 щепотка;сахарная пудра — 1 ст. л.;масло сливочное — 20 г...
Печем самый осенний пирог к чаю - шарлотка с яблоками и грушами
Этот пирог вкуснее теплым с холодным какао или молоком. Можно добавить ягоды или пряности по желанию. 5 яиц 200 гр. сахара 1 ч. л. ванильного сахара 3 ст. л. растительного масла 200 гр. муки щепотка соли 0,5 ч. л. соды яблоко груша молотая корица и мускатный орех – на кончике ножа Разделить яичные белки и желтки. Растереть с сахаром желтки, добавить к ним растительное масло, ванильный сахар, соду и всю муку...
Шоколадная шарлотка с грушами
Для теста: Для начинки: Для соуса: Приготовление теста: 1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Смажьте маслом форму для выпечки шарлотки объемом 23 см. 2. В средней миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. 3. В большой миске взбейте вместе сливочное масло и сахар до образования пышной массы. 4. Добавьте яйца по одному, затем ванильный экстракт. 5. Поочередно добавляйте сухие ингредиенты и пахту в масляную смесь, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Приготовление начинки: 1...
1 год назад
Любите шарлотку с яблоками? А с грушами сочнее и нежнее!
Обязательно побалуйте себя нежной шарлоткой. С яблоками я уже готовила, и не раз, предлагаю к чаепитию подать шарлотку, но с грушей! Для приготовления нам понадобится: Время приготовления: 1,5 часа. Хорошо вымоем и высушим груши. Нижнюю треть груши отрезаем. Верхнюю часть груши очищаем вдоль полосочками (не обязательно). Это для красоты. В глубокой миске взбиваем яйца и сахар до крепкой пены. В эту смесь окунаем частично очищенные груши. Выкладываем их на тарелку и посыпаем смесью сахарного песка и корицы...