Найти тему
Кулинарные рецепты.

Пасха на домашнем твороге

Оглавление

Есть некоторые особенности приготовления пасхи на домашнем твороге, поскольку по консистенции он несколько отличается от магазинного. Этот рецепт применим именно для домашнего творога. Вкусная творожная заварная пасха на сливках.

Ингредиенты:

  • 1,4 кг домашнего творога,
  • 100 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 200 г сахара,
  • 1,5 стакана сливок,
  • цедра с 2-3 лимонов

Все ингредиенты для приготовления творожной пасхи должны быть комнатной температуры.

Рецепт приготовления пасхи

  1. Творог отжимаем в течение 6 ч под прессом.
  2. Затем растираем его с остальными компонентами.
  3. Творожную массу ставим на 1 час на очень слабый огонь, не переставая помешивать и не давая закипеть, или на паровую баню.
  4. Остужаем на льду, выкладываем в марлевый мешочек и в пасхальную форму (пасочницу) и под пресс на 16—20 ч.

Творожная пасха готова. Украшаем и подаем. Христос воскресе!