Есть некоторые особенности приготовления пасхи на домашнем твороге, поскольку по консистенции он несколько отличается от магазинного. Этот рецепт применим именно для домашнего творога. Вкусная творожная заварная пасха на сливках.
Ингредиенты:
- 1,4 кг домашнего творога,
- 100 г сливочного масла,
- 3 яйца,
- 200 г сахара,
- 1,5 стакана сливок,
- цедра с 2-3 лимонов
Все ингредиенты для приготовления творожной пасхи должны быть комнатной температуры.
Рецепт приготовления пасхи
- Творог отжимаем в течение 6 ч под прессом.
- Затем растираем его с остальными компонентами.
- Творожную массу ставим на 1 час на очень слабый огонь, не переставая помешивать и не давая закипеть, или на паровую баню.
- Остужаем на льду, выкладываем в марлевый мешочек и в пасхальную форму (пасочницу) и под пресс на 16—20 ч.
Творожная пасха готова. Украшаем и подаем. Христос воскресе!