Блинчики! Домашняя Nutella! Блинчики с двойной начинкой! Вы Обязательно должны их попробовать!
Друзья , с Масленицей Вас! Предлагаю приготовить со мной блинчики с очень вкусной начинкой! А также предлагаю приготовить Ореховую пасту Netella! Для Ореховой пасты нам понадобится: Орехи (у меня арахис, но самая вкусная с фундуком) - 150 г. Масло сливочное - 100 г. Сгущенка (желательно качественная) - 200 грамм. Какао порошок - 4 ч.л. или 2 ст.л. Для блинов : Яйца - 5 шт. Соль - 1/3 ч.л. Сахар - 4 ст.л. Молоко - 500 мл. Кипяток - 250 мл. Мука - 2 стакана или 8 ст.л. с горкой. Масло растительное - 4 ст.л. Для начинки я взяла сырковую массу (360 г.) и Ореховую пасту. Готовим сначала ореховую пасту. Орехи слегка поджариваем на сковороде, когда остынут перекладываем в блендер и перебиваем до состояния пасты. У меня пошло где- то 3-4 минуты , главное чтобы не было крупинок( как масло). Перекладываем в большую чашу блендера , добавляем масло сливочное, сгущенное молоко и какао. Перемешиваем погружным блендером до однородного состояния. Перекладываем в глубокую ёмкость и ставим в холодильник , пока будем жарить блины. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, перемешиваем. Я перемешиваю миксером на небольших оборотах, а можно перемешивать венчиком. Добавляем половину порции молока. Перемешиваем и добавляем муку сразу всю. Перемешиваем миксером , добавляем еще немного молока и не переставая перемешивать, добавляем кипяток , затем вливаем масло растительное, перемешиваем ложкой и всё , тесто для блинчиков готово! Разогреваем сковороду смазываем маслом и жарим блинчики. Больше сковороду не смазываем, только один раз. Затем несколько блинчиков перерезаем пополам. В половинки кладем начинку, одни сворачиваем с творог, а другие с ореховой пастой. На целый блин кладём половинки с разной начинкой и сворачиваем в один блинчик! Так проделываем и с остальными блинами. Можете делать с любой другой начинкой, или просто по отдельности с разными начинками. Вкусной Всем Масленицы!