К сожалению, на сегодняшний день трудно встретить производителя автомобиля, который стремится сделать свой продукт долговечным и качественным . Как правило, это логично, как так, если автомобили будут служить верой и правдой долгое время, то никто не станет приобретать новые модели машин. А это ведет к убыткам компаний. Поэтому на данный момент в этой отрасли имеется ряд недостатков, которые заставляют посещать автосервисы или даже иногда продавать своего железного коня. Несмотря на это , на рынке автомобилей есть такие машины, которые требуют к себе очень особого ухода и ремонта почти сразу же после покупки. Существует рейтинг автомобилей, которые не смогут проехать даже и 100 тысяч километров .
Первый седан – это KIA Magentis . Обновление этой модели произошло в 2009 году, и все основные перемены пришлись на внешний облик машины. Данный вид, безусловно, стал привлекать потенциальных покупателей. Основной двигатель был бензиновый 2.0 литра , мощность которого достигала 150 лошадиных сил. До этого момента двигатель осуществлял свою работу при помощи 2.7 литра , что обеспечивало достаточно оптимальную динамику ускорения. После данных обновлений автомобиль не мог проехать без проблем и 80 тысяч километров . Владельцы жаловались на задиры в цилиндрах.
Вторым в списке стал современный внедорожник Land Rover Range Rover III , который на данный момент можно приобрести всего за 800 тысяч. На первый взгляд это выгодное предложение, но в данной модели существует большое количество подводных камней. И первым из них стали очаги коррозии, которые выявляются после того, как автомобилист проезжает около 100 тысяч километров . Вторым существенным минусом является то, что вся электронная система завязана в проводке, и если не осуществлять тщательного контроля за данным ресурсом, то возможно даже короткое замыкание.
Чешская Skoda Yeti привлекает многих автомобилистов своей приемлемой ценой за базовую комплектацию. Но, как выясняется позже, именно такая система доставляет больше всего проблем. Отмечается, что привод ГРМ быстро выходит из строя, форсунки имеют свои проблемы, а также топливная аппаратура ломается еще до 100 тысяч километров.
Как правило, никто не удивится, увидев в данном списке российскую Lada Vesta . Эта модель является относительно достойной, так как ей удалось встать на один уровень с иностранными машинами. Но, свои недостатки все же имеются. Владелец, который проехал чуть больше 100 тыс. км. может обнаружить, что ГРМ работает не совсем слаженно, а МКПП требует.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить выход новых статей о автомобилях.